貿易戰延燒! 台灣這3大產業加速回流擴廠...(圖)

2018-09-25 16:20 作者: 自由時報

手機版 简体 0個留言 打印 特大

圖為新金寶的工廠
圖為新金寶的工廠。(官方影片截圖)

【看中國2018年9月25日訊】美中貿易戰延燒,不少台廠紛紛回台搶地擴廠,根據分析,台灣伺服器、網通及自行車等3大產業回流最顯著,其中台灣自行車雙雄巨大、美利達,都已規劃將歐美高階產品移回台灣生產

《經濟日報》報導指出,由於美國川普政府對中國製自行車課徵10%~25%關稅影響,台灣巨大、美利達都規劃回台,巨大將外銷美國的產能,包括自有品牌與OEM訂單都移回台灣生產;美利達10月起也將中國生產的訂單移回台灣。

網通廠方面,網路攝影機、路由器等受影響最深,台灣大部分網通廠都在中國,目前已陸續移回台灣或其他地區。另外,主要伺服器製造商,包括廣達、英業達、緯創等,也都計劃遷移產線,預期台灣將成為伺服器生產重鎮。

根據《路透》報導,受貿易戰關稅影響,亞洲大廠最近也都紛紛將產線撤出中國,產業涵蓋記憶晶片到機器工具,包括台灣仁寶、韓國SK海力士、LG電子、日本三菱電子、東芝等業者。

目前美國對中國第2階段制裁將在美國時間24日生效,這項關稅將在明年1月1日,從10%升至25%,美國總統川普還放話,對2670億美元產品加徵關稅,若成真,中國輸美商品將全數遭到關稅制裁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.