柬埔寨中資大樓塌已17死 中國業主被捕(圖)


2019年6月22日,柬埔寨西哈努克市的一棟正在建設中的建築物發生倒塌事件,救援人員在垃圾中搜尋受害者。當建築物在海灘小鎮倒塌時,至少有17人死亡
2019年6月22日,柬埔寨西哈努克市的一棟正在建設中的建築物發生倒塌事件,救援人員在垃圾中搜尋受害者。當建築物在海灘小鎮倒塌時,至少有17人死亡。(圖片來源:SUN RETHY KUN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月23日訊】22日清晨,柬埔寨有一座正在施工中的七層建築,突然發生倒塌事件,已經造成17死及24傷。目前搶救行動仍在持續進行中,因為還有多名工人失蹤,懷疑仍遭困於倒塌現場。包括中國籍業主在內,已經有4個人被逮捕。

根據外媒報導指出,位在柬埔寨西哈努克市海灘度假區一座正在施工的七層樓建築,於當地時間22日早上5點左右,突然發生倒塌,有多名工人被埋於瓦礫之中。

這棟倒塌的7層樓建築,是中資公司所有,目前還在施工當中。據瞭解,在倒塌當時,現場大約至少有50名工人,倒塌原因當局還要進一步調查。

目前有4人因這起事件遭逮捕,其中包括中國籍建築業主、施工公司負責人及承包商,土地的擁有者亦被帶走接受訊問。

此事件倖存者表示,這棟建築在我們睡覺的時候突然倒塌了,我們非常幸運能夠活下來。

依據當地法律規定,建築物在施工之前,必須要有「施工許可證」和「開工文件」,而且承造的建設公司也要取得政府所核發的建設牌照。但經當地國土規劃與建設部發言人盛洛證實,此棟大樓並未取得「施工許可證」,而且相關部門還曾經2次上門,以阻止大樓進行施工。對此違法施工的指控,截至目前為止,該家肇事的中資公司,還沒有提出回應。

柬埔寨是中國的一帶一路重點國家,尤其西哈努克省及其最大的城市西哈努克市,更有中資湧進。在過去三年間,這些搶進的中資,主要投資賭場、房地產和觀光產業為主,服務對象幾乎是中國遊客。

此起事件是柬埔寨近年來最嚴重的建築坍塌事故之一。據CNN報導,該棟建築原本預計要蓋一座旅館


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.