林心如愛心助殘障兒 呼籲零錢捐款擴建家園(組圖)


林心如愛心參與公益,婚後非常注重教導孩子的行為舉止,很有耐心教小孩。
林心如愛心參與公益,婚後非常注重教導孩子的行為舉止,很有耐心教小孩。(圖片來源:霍建華IG擷圖)

女藝人林心如28日出席瑪利亞基金會募款興建「極重多障服務大樓」擴園建校,與知名連鎖茶飲合作設置「把愛串一塊」零錢箱活動,她化身為愛心大使,呼籲大家零錢捐款,共襄盛舉。「極重多障服務大樓」位於臺灣水湳經貿園區旁,本月中旬已經舉行動土典禮,瑪利亞基金會指出:大樓經費將近台幣二億四千萬,現在還有台幣七千萬缺口,希望各界慷慨解囊。


林心如呼籲大家在買一杯飲料時,順手將零錢投入零錢箱中,化為小小愛心幫助更多需要的孩子。(圖片來源:瑪利亞基金會臉書)

林心如愛心參與公益

已經身為人母的林心如表示,她深深體會到照顧孩子的辛苦,看到有身心障礙的孩子尤其特別心疼,她呼籲大家在買一杯飲料時,順手將零錢投入零錢箱中,化為小小愛心,積沙成塔,就可以幫助更多需要的孩子。

據《自由時報》報導,瑪利亞基金會募款擴建家園,除了林心如參加零錢箱活動,還有腦性麻痺的3歲小恩與極重度多重障礙4歲小俞,兩個院童到了現場,讓與會者瞭解他們所受到的幫助與進步,小恩是極重度腦性麻痺,小俞有極重度多重障礙併發唇顎裂,腦部發展遲緩、無法站立行走、無口語能力,兩人初到啟智學園早療時都有吞嚥困難,小恩甚至需要用胃造口才能進食,而小俞則是連喝奶都是大問題,喝一口嗆三口。

小恩、小俞接受專業復健課程之後,加上配合固定作息,來到學園才半年多,現在已經可以輔助以口進食,吃飯成為她們最開心的時刻,雖然無法言語,也都能用溝通輔具來表達她們的需求喜好。林心如用她的愛心,希望大家捐出愛心零錢,協助興建極重多障大樓,幫助更多身心障礙孩子。

43歲的林心如與霍建華在2016年結婚,婚後隔年初生下女兒「小海豚」,非常保護小朋友的隱私。
43歲的林心如與霍建華在2016年結婚,婚後隔年初生下女兒「小海豚」,非常保護小朋友的隱私。(圖片來源:微博擷圖)

林心如的家庭生活

現年43歲的林心如與霍建華在2016年結婚,林心如在節目中受訪提及她與先生的緣份非常奇妙,因為他們認識已有10年之久,霍建華年紀小她四歲,兩人一直是很好的朋友,直到後來各自經歴許多事也成熟了,兩人因為都是來自單親家庭,所以也增加了彼此的瞭解與距離,就自然擦出火花來,交往進而結婚。(偶像男星胖成油膩大叔 霍建華親揭真相)

婚後隔年生下女兒「小海豚」,不過兩人行事低調,從未讓女兒在任何場合曝光,非常保護小朋友的隱私,即使他們各自需要在外地拍戲,也都會互相協調,至少有一個人陪著孩子,非常珍惜家庭生活的相處時光。

據悉,林心如非常注重教導孩子的行為舉止,很有耐心教小孩,一次媒體拍攝到林心如一家三口外出聚餐,小海䐁不僅不會哭鬧,也會自己會拿著刀叉吃飯,吃完也會自己擦嘴,深知從小教育好孩子,付出愛心,長大才能有好的品性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.