中南海現在很亂 「紅二代」稱習前後都有人挖坑(圖)


近幾年,習近平強力反腐,黨內樹敵不少。但是他至今仍沒有把江澤民、曾慶紅兩隻最大的老虎給幹掉,留下隱患。
近幾年,習近平強力反腐,黨內樹敵不少。但是他至今仍沒有把江澤民、曾慶紅兩隻最大的老虎給幹掉,留下隱患。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月1日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)美中貿易戰打打停停。川習會日前在大阪落幕,美中雙方重啟貿易談判。有紅二代透露,因為貿易戰,中南海現在很亂,習近平前後都有人挖坑。

6月29日,在日本大阪舉行的川習會落幕,美國暫緩對3000億美元的中國商品加征新的關稅,雙方同意重啟貿易談判,貿易戰暫時停火。

自美中貿易戰以來,從由王滬寧主管的中共宣傳口釋放的信號,態度忽軟忽硬、忽左忽右,信息混亂,給人中共進退失據、內部四分五裂之感。

海外《大紀元》6月30日引述北京一名女紅二代的話稱,對於貿易戰,中共內部的確存在兩種意見,一種說要與美國搞好關係,不要硬斗;另一種觀點認為,不能當投降派,要與美國「鬥到底」。

這位要求匿名的紅二代透露,中共高層現在貌合神離,有人給習近平挖坑,有人和習不一心,有人支持貿易戰,有人反對。「有些人在他(習近平)前面挖個坑、後面挖個坑,也有人想讓習總戰,所以這個(是)很難說、很複雜的局面。」

據說,習近平本人應該還是想談成,所以習在訪問俄羅斯的時候才會公開說:「川普(特朗普)是我的朋友。」

該紅二代意有所指地說:「有人好幾朝都在,幹這一屆幹那一屆,沒完沒了的,這人跟他(習近平)一心嗎?咱還不好說。」

近幾年,習近平強力反腐,黨內樹敵不少。但是他至今仍沒有把江澤民、曾慶紅兩隻最大的老虎給幹掉,留下隱患。

這些紅二代均未具名,未知是誰。

對於中共黨內被貿易戰沖得一片混亂,不時有信息披露。英媒BBC早在去年底的報導中,就曾引述奧弗霍爾特博士透露,一個高層中共官員訪問哈佛時告訴他,北京內部已陷入你死我活的利益爭奪和權力鬥爭。

香港《蘋果日報》今年6月17日的署名評論文章引述消息說,部分政治局常委、政治局委員與中央委員早已不再信任習近平。一批高幹正在消極抵制習近平,等他犯了「顛覆性」錯誤,就會聯手反撲。而因為去年2月就未召開過中央委員全會,這些反習聲音也沒有凝聚的機會。

文章指,25名政治局委員中,「習家軍」比例很高,但其中幾個地方大員和軍中高層,都沒有太高調地表示支持習的「新路線」。7個政治局常委中更是意見分歧,其中只有栗戰書是鐵桿護習。

一名同樣要求匿名的北京官二代6月11日也對外界表示,中國目前暗潮洶湧的時局與中美貿易戰的衝擊有很大關係。中國的穩定都是暫時的,也許一場沒有聲響的事件政變就會把中共當局搞下去了。該名北京官二代還表示,目前正在主導對美貿易談判的習近平,陷於中南海激烈內鬥。習近平又優柔寡斷,搞不好會失去權力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.