陸生李家寶簽證將屆 陸委會:可在台續留6個月(圖)

2019-07-03 09:49 作者: 沈朋達

手機版 简体 3個留言 打印 特大

直播反對中共獨裁的陸生李家寶日前申請專案在台長期居留,陸委會發言人表示,內政部移民署預計將給予他6個月的停留時間。
直播反對中共獨裁的陸生李家寶日前申請專案在台長期居留,陸委會發言人表示,內政部移民署預計將給予他6個月的停留時間。(圖片來源 : CNA)

【看中國2019年7月3日訊】直播反對中共獨裁的陸生李家寶日前申請專案在台長期居留。陸委會發言人邱垂正昨日表示,內政部移民署預計將給予李家寶6個月的停留時間。

就讀山東現代學院護理系的陸生李家寶,今年二度申請到嘉南藥理大學研修,3月間在網路直播反對中共總書記習近平的專制言論,引起注意,也憂心自己返回中國大陸,會被冠上「煽動顛覆國家政權罪」等罪名。

李家寶因此在4月間以政治庇護為由,向內政部移民署申請專案在台長期居留。而他原先的簽證將在今天到期。

邱垂正2日接受訪問時表示,核定完成後,內政部移民署預計將給予李家寶6個月的在台停留時間。

陸委會表示,李家寶在網路上的相關言論,引起社會大眾關注,政府部門也立即關心他在台灣的生活情形,及了解其想法。

對於李家寶多次表達續留台灣研修、學習的意願,陸委會指出,政府予以尊重,並在他原有研修期間屆至前,適時提供協助,未來他將會持續在台灣相關教育機構研修、學習並精進專業知識。移民署也將於2日核發專案研修在台停留證件。

陸委會指出,政府已針對本案召開多次會議研商,並徵詢外界意見,以尋求妥適處理方案。李家寶在台研修學校也和陸方學校、李生父母保持密切聯繫,並探詢家屬來台探視意願,但至今仍未接獲相關申請。後續如有需要,陸委會和相關機關將盡力協助。

陸委會說,台灣是自由民主的社會,尊重與包容不同的意見與立場,是台灣公民社會的核心價值,兩岸間或存有差異,但兩岸關係和平穩定需要雙方互相理解並共同維繫。

陸委會呼籲中國大陸尊重青年學生就學自由意願,並以文明、理性的態度看待李家寶在台言行,不要對他和他的家人有進行打壓或負面作為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.