中共批評香港示威 意外讓子民醒悟(圖)


香港
香港反送中事件持續升級(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月3日訊】香港反送中運動越演越烈,抗爭者一度攻佔立法會,宛如「香港版太陽花」,為控制輿論,中共當局啟動宣傳機器,將焦點聚集在示威衝突環節,並強力放送譴責暴力等言論。但有外媒指出,中方輿論引導並不成功,因為大陸民間現已大量關注香港這場「和平、理性及非暴力的抗爭運動」。

自由亞洲電台報導,從「香港版太陽花」爆發後,央視立即大量放送中國政府譴責此次威行動的新聞,《環球時報》更在隔日刊文批評稱,此事件是「一群極端激進份子攻擊立法會,肆意破壞,是令人髮指的暴徒行徑,是踐踏香港社會利益底線,是用暴力脅持香港法治社會的最大罪惡」。

然而,中共政府對境內的消息管控似乎並不成功,雖有部分人民不清楚香港事件細節,但仍有大量民眾非常關注香港的反送中運動,認為這場運動是和平理性與非暴力的典範,同時表態支持該行動。

此外,還有大量民眾私下透露,他們對香港人民積極參與遊行,要求政府撤回逃犯條例,並爭取真普選等訴求非常支持,因為香港這次抗爭讓許多中國人醒悟,原來上街抗議可以持續這麼久,坦言「如果發生在中國,不需要一個月,只要4、5天就會發生翻天覆地的變化」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.