澳門特首參選人:香港反送中像「文革」(圖)


反送中示威,港警暴力鎮壓
反送中示威,港警暴力鎮壓。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年7月5日讯】澳門行政長官(特首)參選人賀一誠5日把香港近期爆發的反對修訂逃犯條例運動,比作中國60年代發生的文化大革命

據商業電臺發自澳門報導指出,賀一誠當日在澳門舉行記者會,預告稍後將會辭任立法會議員及主席職務;他已在6月宣布參選下屆特首。

賀一誠表示,雖然議員參選特首無須強制辭職,只需在參選階段暫停職務,但他作為立法會主席,又是執委會主席,若因他參選而離開議會工作兩個月,執委會成員將由四人減至只有三人,這對立法會並非好事。「既然決定了要參選,就不會拖泥帶水,不留任何後路。」

澳門社會一直有訴求希望增加議會透明度,開放小組會會議。對此,賀一誠表示,現時只要委員會同意,會議是可以公開的。但他認為,小組會在審議的法案條文未成定局,如果公開會議可能會誤導好多市民,公眾應深思社會有太多爭議是否值得?

在當日記者會上,賀一誠被問到澳門人是否對政治冷感時說,他們這一代經歷過文革,香港現在的情況也是一樣,「年輕人對政治高度投入」。

對於香港立法會遭衝擊後暫時無法運作,賀一誠說,當立法會無法開會,會阻礙很多民生事務,又反問這是否澳門樂見。

他並表示,對任何暴力行為感到痛心和遺憾。

澳門現任特首崔世安的第2任期將於年底屆滿,賀一誠是接任特首的熱門人選。

澳門與香港一樣,特首由一個約千人組成的選舉委員會選出,香港泛民主派一直嘲諷為不民主的「鳥籠選舉」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.