美對中國在阿根廷安裝監控裝備表示關切(圖)


習近平同阿根廷總統馬克里
習近平同阿根廷總統馬克里(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月6日訊】美國對中國中興通訊公司在阿根廷北部偏遠的胡胡伊省安全監控攝像頭表示關切。

路透社星期五報導說,中興通訊在今年3月與胡胡伊省簽訂了金額接近3,000萬美元的監控合同,提供攝像頭、監控中心、應急服務和電信基礎設施。儘管交易的金額相對並不多,而且幾乎未見諸報端,但還是引起了華盛頓的關切。美國不斷警告盟友不要購買中國技術,以免被中國政府用於刺探情報。

美國國務院西半球事務局的女發言人在一份聲明中說:「中國以無與倫比的規模收集和利用數據,並用這些信息來助長貪腐、支持任意監控、並讓反對者噤聲。」

阿根廷和中國官員在接受路透社採訪中都極力淡化對胡胡伊項目的疑慮,稱這一項目將有助於降低犯罪率,當地政府在宣布安裝監控攝像頭的通告指出,現在胡胡伊省可以「和中國一樣安全了」。胡胡伊省是阿根廷最窮的省份之一,當地的犯罪率略高於全國平均值。

路透社的報導說,胡胡伊省與中國關係密切。一家中國企業正砸重金投資當地的鋰礦,中國還向位於胡胡伊省的南美最大光伏電站項目提供資金與技術。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.