美对中国在阿根廷安装监控装备表示关切(图)


习近平同阿根廷总统马克里
习近平同阿根廷总统马克里(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月6日讯】美国对中国中兴通讯公司在阿根廷北部偏远的胡胡伊省安全监控摄像头表示关切。

路透社星期五报道说,中兴通讯在今年3月与胡胡伊省签订了金额接近3,000万美元的监控合同,提供摄像头、监控中心、应急服务和电信基础设施。尽管交易的金额相对并不多,而且几乎未见诸报端,但还是引起了华盛顿的关切。美国不断警告盟友不要购买中国技术,以免被中国政府用于刺探情报。

美国国务院西半球事务局的女发言人在一份声明中说:“中国以无与伦比的规模收集和利用数据,并用这些信息来助长贪腐、支持任意监控、并让反对者噤声。”

阿根廷和中国官员在接受路透社采访中都极力淡化对胡胡伊项目的疑虑,称这一项目将有助于降低犯罪率,当地政府在宣布安装监控摄像头的通告指出,现在胡胡伊省可以“和中国一样安全了”。胡胡伊省是阿根廷最穷的省份之一,当地的犯罪率略高于全国平均值。

路透社的报道说,胡胡伊省与中国关系密切。一家中国企业正砸重金投资当地的锂矿,中国还向位于胡胡伊省的南美最大光伏电站项目提供资金与技术。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受