哈佛畢業 他是希臘100多年來最年輕總理(圖)



2019年7月7日,佐塔基斯在雅典想支持者講話。(圖片來源:Milos Bicanski/Getty Images)

【看中國2019年7月8日訊】希臘保守反對派領袖米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)在星期天議會選舉中的得票大幅度領先希臘左翼總理齊普拉斯(Alexis Tsipras),從而將在星期一成為希臘的新總理。

擔任了四年總理的齊普拉斯說,他給米佐塔基斯打了電話,祝賀他獲得了選舉的勝利。米佐塔基斯是希臘一位前總理的兒子。

希臘主要電視臺進行的綜合調查顯示,米佐塔基斯領導的新民主黨的平均得票率為39.8%,超過齊普拉斯領導的激進左翼聯盟的31.6%.。如果這個趨勢繼續保持,今年51歲的米佐塔基斯領導的政黨將在希臘議會300個議席中擁有158個席位,獲得多數地位。米佐塔基斯畢業於美國的哈佛大學。

今年44歲的齊普拉斯是希臘一百多年來最年輕的總理。他過去幾個月來在議會選舉前的民調中一直落後。選民對希臘目前的高稅率存在普遍的不滿。

希臘剛剛開始從大規模的金融危機中恢復。這場危機導致失業率居高不下,貧困水平直線上升。希臘被迫接受國際貨幣基金組織、歐洲央行和其他歐元國家提供的數十億美元的金融拯救計畫,後者要求希臘大幅度削減開支併進行其它改革。

米佐塔基斯保證通過外國投資、減稅和消除商業壁壘等措施來製造「更好」的就業。

原標題:希臘左翼總理在議會選舉中被推翻

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.