極度威脅?美軍證實朝鮮火星-15覆蓋全境(圖)


2017年11月29日,朝鮮成功試射火星15
2017年11月29日,朝鮮成功試射火星15。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月11日訊】火星-15型彈道飛彈為朝鮮研製的第一枚洲際彈道飛彈(ICBM),該國宣稱其能在攜帶核武彈頭的重量下覆蓋美國本土,已於2017年11月底第一次試射成功。日前美國駐韓國部隊(USFK)首次公開證實,火星-15射程能夠涵蓋美國本土全境。

近日美國駐韓國部隊第一次公開確認,朝鮮在2017年首度試射成功的「火星-15」洲際導彈(ICBM)射程可覆蓋美國本土全境。

2017年7月4日,朝鮮首次成功試射火星14;並在同年11月29日成功試射火星15,當時平壤當局聲稱導彈可覆蓋美國全境。

根據韓國聯合新聞通訊社報導,11日,美國駐韓國部隊、聯合國軍司令部及韓國美國聯合司令部公布了2019年度《戰略概要》,其內容中提及火星15(Hwasong-15)的射程是12875公里,已有能力襲擊美國本土任何地方;而火星14洲際彈道導彈射程是10058公里的,它能攻擊大部分的美國本土範圍;另外兩款火星13,其射程也達5500公里。

在《戰略概要》中,還列出朝鮮各式中短程彈道飛彈的推測射程與名稱,其中有射程729公里的「飛毛腿-B/C/ER」彈道飛彈;射程在997公里以上的「北極星-2」;射程1287公里的「蘆洞」等准中程彈道飛彈。而中程彈道飛彈有:射程3218公里的「火星-10」與2896公里以上的「火星-12」。

報導中說,報告也警告稱,儘管朝鮮在2018年已經減少挑釁行為,不過美韓同盟仍需要面對朝鮮直接威脅的這個局面,因目前還沒有得到根本性的改變。雖然朝鮮領導人金正恩指示廢棄飛彈試驗場,及拆除大家都知道的豐溪裡核子試驗場,可是要達成最終的、完全被驗證的非核化終極目標,仍還有很多問題需要解決的。

金正恩核武野心

2019年6月24日,美國國防情報局(Defense Intelligence Agency)局長阿什利中將(Robert Ashley)向《大眾新聞》(Fox News)表示,美國情報界普遍都認為,朝鮮領導人金正恩還沒有做好無核化準備。

6月25日是1950年6月25日韓戰爆發的69週年,朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》再度把炮口向美國。該報刊登評論宣稱,目前相較於韓戰時期,朝鮮的國力已不可同日而語了,也隨時準備好應對戰爭,如今我們的力量,與1950年代時拿著步槍跟擁有原子彈的帝國主義強敵戰鬥的時期相比,我們已經大大提升了。

5月20日,兩江道消息人士向DailyNK透露,5月18日,在兩江道惠山市文化會館進行了講演。講演者強調稱,美國總統提議,只要朝鮮放棄了核武器,就可以解除制裁,及進行糧食、設備及現金等方面的支援。但我們的元首表明瞭「我們不棄核的立場」。亦即朝鮮當局在對百姓進行教育之時,再一次表明金正恩「不棄核」的方針。

根據美國之音報導指出,有一份3頁的朝鮮外泄的內部文件,是在2018年11月由朝鮮勞動黨所發出的,該檔是在今年2月底第2次川金會之前,提供給高層軍官們的指導原則。

該文件中也提及有關金正恩試圖以核武統治世界的野心:「親愛的最高司令官,將會以核武主宰這個世界。同時向全世界宣布,世界的強權秩序,將由自立的朝鮮來重新塑造,而並非美國。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.