美國擬推動私人資本超越中國5G技術(圖)

2019-07-12 08:22 作者: 鮑蓉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


美國擬推動私人資本超越中國5G技術。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年7月12日訊】美國國防部官員表示,中國在電信領域的優勢對美國的國家安全和企業競爭力造成嚴重威脅,美國政府計畫利用私人資本,加快5G技術發展,超越中國的優勢地位。

美國商務部工業安全局本週舉辦為期三天的「出口管制與安全年度會議」,著重討論中國對美國家安全構成的威脅,如何超越中國在5G領域的優勢地位成為了會議的焦點。

美國國防部負責產業政策的代理副助理部長大衛.斯泰普爾頓(David Stapleton)在會上表示,美國公司被中國龐大的市場吸引而進入中國,但政府規定的技術轉讓卻使得他們在競爭中處於不利地位。」

斯泰普爾頓還指出,由於中國政府在金融和政策領域向本土企業提供支持,美國如果要在這場競爭中取勝,就需要結合風險資本、私募股權與資產管理合作等方式,充分推動私募資本,刺激美國國內5G技術和企業的發展。他說,美國政府2018年投入1,250億美元進行技術研究和發展。

對此,美國創業公司Altiostar執行副總裁希爾瑞.莫爾珀也表示,技術研究和創新是美國制勝的關鍵。他在美國國際戰略研究中心週三舉辦的研討會上指出,要遏制華為公司在市場上的地位,必須依靠技術創新,促進技術形式的多樣化。

莫爾珀說:「在任何市場中,最好的競爭方式就是創新。我們必須更快的進行創新。我們目前的標桿當然不是要干預諾基亞或者愛立信,而是遏制市場的頭號玩家,他們目前有著非常強勢主導的地位。除了公平貿易的環境,美國在國內外競爭的最好方式就是更好更快地創新。這是我們制定合適政策並且加快創新所需的心態,也是我們制勝的方法。」

美國商務部政策和戰略規劃主任厄爾.康斯托克(Earl Comstock)表示,政府將鼓勵美國企業擴大與日本、墨西哥、印度與歐洲企業的合作,來促進5G設備的研發和生產。

AT&T全球公共政策助理副總裁克里斯.博爾也指出,政府需要在技術資源部署以及部件採購方面作出正確的決定,搭建合適的框架。

博爾說:「目前有一些積極的發展和機會,但是我認為政策群體需要制定正確的框架,這樣企業和機會才能繁榮發展。我要強調說,我們要作出正確的決定。我們目前作出的關於部署和採購方面的決定將決定這個領域今後五年的前景。」

另一方面,美國商務部長羅斯週三在會議上表示,美國會允許本土公司向華為出售技術,前提是出售的技術不會危害國家安全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.