台灣是中國的一部分?女童激動:才不是(圖)


財經專家胡采蘋表示,其6歲姪女在校車上遇見宣稱「台灣是中國的一部分」的小學男學生,但是姪女清楚地當面「糾正」對方!
財經專家胡采蘋表示,其6歲姪女在校車上遇見宣稱「台灣是中國的一部分」的小學男學生,但是姪女清楚地當面「糾正」對方!(圖片來源:FB/胡采蘋)

【看中國2019年7月12日訊】美女財經專家胡采蘋昨日發臉書分享,她的6歲姪女在校車上遇見宣稱「台灣是中國的一部分」的小學2年級男學生,但是姪女並不害怕,清楚地當面「糾正」對方!胡采蘋大嘆,「六歲的妹妹贏過大部分語焉不詳的總統候選人+某些市長。」

胡采蘋時常會在臉書分享日常生活,她在11日發文寫道,她有個6歲小姪女在香港就讀國際學校,有次搭校車遇到一個2年級小學生說「台灣是中國的一部分」,小姪女聽了直接回應:「才!不!是!」對方則抓狂大喊「是」。

胡采蘋說,生活在香港的姪女們都全力支持反送中,並感嘆台灣某些總統候選人和市長「你們怎麼連話都說不清楚」。

網友們回應,「家教好」、「真女中豪傑」。也有一名住美國的台灣媽媽留言分享,有位中國移民的孩子說她女兒是「Chinese(中國人)」,並稱「Taiwanese is Chinese as well(台灣人也是中國人)」,結果「我女兒大聲吼回去:No,I am not,NOT YET.(不,我不是中國人,台灣現在還不是中國的)」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.