Google翻譯大變化:打開相機 88種語言可即時互譯(圖)


谷歌翻譯谷歌翻譯(網路截圖)

【看中國2019年7月13日訊】最近,Google推出了新版本的Google翻譯,當中最大的變化,可能就是相機即時翻譯了。之前的Google翻譯相機功能,只能在英文和其他語言之間互譯。但新版的可以在共88種源語言中,選擇任何兩種互譯,轉化成100多種不同的語言。

新版本的語言列表不僅新增了包括泰語、越南語、阿拉伯語、蒙古語、希臘語、馬來語等60種新語言,而且已經不再侷限於只能把各國文本翻譯成英文,而是可以在共88種源語言中,選擇任何兩種互譯,轉化成100多種不同的語言。

這就意味著,你在其它通用語言不是英文的國家旅行,也不用擔心了。比如你要到泰國旅遊,就能夠直接進行中泰語互譯。

另外,即時相機翻譯還有一個新改進:可以自動檢測輸入語言。

這就表示,人們不用特地挑選哪兩種文字互相翻譯,選擇你的「源語言」,然後對準你不確定是哪國的文本,相機可以自動識別語言歸屬國,並一次性自動翻譯成你的母語。這對於有多種官方語言混雜使用的國家尤為適用。

在過去的版本中,除了語言種類有限,Google即時相機翻譯經常被詬病的還有兩個問題:一是界面不穩定導致翻譯文字閃爍不停;二是翻譯錯誤率比較高。

新版本改善了翻譯文字在屏幕上不斷跳躍的問題,並更新了基礎翻譯模型,最終翻譯中的錯誤率可以減少55%以上,準確率達到85%。

除了即時相機,你還可以通過谷歌翻譯使用手寫、打字、對話等形式進行翻譯,但並非所有語言都支持這些形式,打字依然是支持語言最多的形式。

但是,目前,新版Google翻譯還只有1%的用戶可以使用,估計未來幾週將會全面推出。對於這個新版本谷歌翻譯,你是不是特期待呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.