Google翻译大变化:打开相机 88种语言可即时互译(图)


谷歌翻译谷歌翻译(网络截图)

【看中国2019年7月13日讯】最近,Google推出了新版本的Google翻译,当中最大的变化,可能就是相机即时翻译了。之前的Google翻译相机功能,只能在英文和其他语言之间互译。但新版的可以在共88种源语言中,选择任何两种互译,转化成100多种不同的语言。

新版本的语言列表不仅新增了包括泰语、越南语、阿拉伯语、蒙古语、希腊语、马来语等60种新语言,而且已经不再局限于只能把各国文本翻译成英文,而是可以在共88种源语言中,选择任何两种互译,转化成100多种不同的语言。

这就意味着,你在其它通用语言不是英文的国家旅行,也不用担心了。比如你要到泰国旅游,就能够直接进行中泰语互译。

另外,即时相机翻译还有一个新改进:可以自动检测输入语言。

这就表示,人们不用特地挑选哪两种文字互相翻译,选择你的“源语言”,然后对准你不确定是哪国的文本,相机可以自动识别语言归属国,并一次性自动翻译成你的母语。这对于有多种官方语言混杂使用的国家尤为适用。

在过去的版本中,除了语言种类有限,Google即时相机翻译经常被诟病的还有两个问题:一是界面不稳定导致翻译文字闪烁不停;二是翻译错误率比较高。

新版本改善了翻译文字在屏幕上不断跳跃的问题,并更新了基础翻译模型,最终翻译中的错误率可以减少55%以上,准确率达到85%。

除了即时相机,你还可以通过谷歌翻译使用手写、打字、对话等形式进行翻译,但并非所有语言都支持这些形式,打字依然是支持语言最多的形式。

但是,目前,新版Google翻译还只有1%的用户可以使用,估计未来几周将会全面推出。对于这个新版本谷歌翻译,你是不是特期待呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受