六四30周年 天安门纪念活动影响时局(图)

专访魏京生

2019-06-01 17:04 作者: 黃清

手机版 正体 1个留言 打印 特大

魏京生基金会举办六四天安门事件30周年纪念活动。
魏京生基金会举办六四天安门事件30周年纪念活动。(图片来源:魏京生基金会提供)

【看中国2019年6月1日讯】(看中国记者黄清采访报道)时至六四天安门事件30周年,今年全球各地很早便有纪念和突出六四主题的事件,比如德国莱卡相机广告重现六四震撼画面,BBC的专题影片报导等。

2019年6月1日(周六)全美学自联在中共驻美大使馆前主办"六四"屠杀30周年纪念会。另外,2019年6月4日周二,魏京生基金会、欧洲议会华盛顿办公室、对话中国、中国民主党、全美学自联等将举办纪念被六四屠杀所终结的1989民主运动的特别照片及艺术展。本次活动将由魏京生基金会董事会成员von Schonborn女伯爵主持。演讲者包括美国国会议长南希.佩罗西(Speaker Nancy Pelosi)、魏京生、Antoine Ripoll、王丹、王军涛等。

《看中国》记者就此事连线采访了中国民主领袖魏京生先生。魏先生表示:“现在的年轻人,可能不太清楚1989年的那场民主运动。轰轰烈烈的场面和血腥屠杀的场面,可对于我们那几代人来说是难以忘却的记忆。全国各大城市上百万的人,学生、市民、知识份子和党政机关的干部,在街道上形成了声势浩大的自发的游行抗议。这给共产党造成了极大的震撼,也给全世界造成了极大的震撼。

随后在六月四号的凌晨,枪声响起。广场上,街道上一片血肉狼藉,成千上万的学生和市民倒在了机枪坦克的铁蹄之下。为了民主自由的理想,为了这一代人和后代更幸福活,无数勇敢的人们用血肉之躯和武装的军队对抗,付出了牺牲。”

记者问:在中美贸易战如火如荼开启的大背景下,今年的六四纪念活动的意义和不同往年之处。

回答:贸易战的原因,是美国人民和政界再也不能容忍共产党的恶行。六四的纪念活动如同火上浇油,给西方反共的形势添砖加瓦。

记者问:请魏京生先生叙述一下今年六四纪念活动的规模和将在全球引发的影响。

回答:在全球各主要大城市都有纪念活动,而且规模比过去几年要大。各大城市都穿着一样的纪念衫,喊着一样的口号。在美国首都华盛顿,有魏京生基金会在国会里的活动,和全美学自联在中国大使馆门前的纪念活动,还有美国人的共产主义受难者基金会和美国民主基金会的活动。纽约的中国民主党也将有几十名党员参加华盛顿的活动。

记者问:今年在很早之前,西方主流各大媒体就开始关注和报导六四,比如BBC专们拍摄了纪念影片,纽约时报等刊登了很多照片,还有莱卡照相机的广告等,这些迹象说明了什么了,预示着什么?

回答:这些情况说明西方社会的政治正确有所改变,惧怕共产党不敢得罪中国的气氛,已经开始减弱。

记者问:您们怎么展望中国的政治动向。

回答:现在中国的经济迅速下滑,导致中共内部斗争加剧。而习近平却执意要和美国斗到底,遭到党内强力的反对。人民的收入和生活水平大幅度下降,而且没有好转的迹象。这就是末世的景象,共产党崩溃在即。

魏京生还表示:“三十年来,中共害怕谈论这场毫无人性的屠杀,导致很多年轻人似乎忘记了自己先辈的历史。但是也有很多人没有忘记自己亲人的牺牲,他们在纪念,在抗争,在寻求政府的平反和赔偿。”

“和平演变,当然是我们的最高理想。但是没有暴力斗争的严重后果作对照,人家凭什么让你把他们的特权演变掉呢?没有以命相搏的决心,流氓暴徒们会向人民让步吗?和平演变不是天上掉下来的馅饼,没有不付出代价的和平演变。”

 

附:魏京生基金会举办六四30周年纪念活动详情


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受