害慘紅十字會的郭美美凌晨出獄 「乾爹」再被關注(圖)


大陸炫富女郭美美7月13日凌晨出獄。(網路圖片)
大陸炫富女郭美美7月13日凌晨出獄。(網路圖片)

【看中國2019年7月13日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)曾高調炫富引發紅十字會信任危機的郭美美,因開設賭場罪獲刑5年,於今日(13日)凌晨2點獲釋,結束5年牢獄生涯。服刑期間,郭美美未曾獲得減刑。出獄後的郭美美其背後大佬及「乾爹」再次被關注。

陸媒報導指,凌晨2時35分左右,監獄門口一聲鐵門聲響,郭美美走了出來。郭美美戴著黑色口罩、黑T恤、黑長裙,深色鴨舌帽壓得很低,有一名中年女子前來接走。湖南省女子監獄門口還有幾名不明人士等待她上車,郭全程一言不發,有記者拍照也無遮擋動作。

出生於1991年的郭美美,八年前開始引發轟動。2011年,微博認證身份為「中國紅十字會(以下簡稱中國紅會或紅會)商業總經理」的女子郭美美,在微博上炫富,住大別墅,開瑪莎拉蒂,蘭博基尼,晒名表和擁有十幾個愛馬仕包等。

郭美美被曝有多個「乾爹」傳涉劉雲山父子

郭美美炫富事件引起網路轟動後,2011年8月3日,郭美美在公開場合稱,中紅博愛的王軍(深圳地產商人)也是自己的「乾爹」。據說,每次郭美美去見「乾爹」,她都會得到一筆酬勞,有傳言稱那輛200多萬的瑪莎拉蒂就是「乾爹」買給她的。

2011年8月9日,《博客天下》雜誌副總編吳晨光曝出,中國紅會總會的車庫內停著若干輛豪華公車,中國紅會司局級以上領導每人配車兩輛。

郭美美的「乾爹」被曝與中國紅十字總會關係密切。

2014年郭美美被抓兩週後,中紅博愛的王軍因涉嫌「刑事犯罪」被拘留。有報導稱,2010年19歲的郭美美就與王軍確立包養關係。王軍供述,郭美美要求他買一輛跑車,說是生日禮物,不買就跟他斷,後來他給了她240萬,讓她自己買的車。

其後,有關郭美美的「乾爹」或「男友」還傳出多個版本。

郭美美被抓之際,蒲匯塘漁夫博客文章曾披露,郭美美的後臺乃是主管宣傳口的現任江派常委劉雲山。他還指郭美美背後有強力公關團隊。郭美美不光伺候劉家父子,還有很多高官也在陪伺名單上。

郭美美自稱推行的業務是中紅會特大型專案──「博愛小站」。而劉雲山的兒子劉
樂飛是中國人壽首席投資執行官,也是中國人壽「博愛小站」背後的操盤手。

2004年,劉樂飛被劉雲山安插到中國人壽保險公司,任投資管理部總經理,負責掌管超過5000億元保險資產的投資運用。2006年7月劉樂飛出任首席投資執行官,大發慈善財。在郭美美事件中被扯出的「博愛小站」就是他開發的藉慈善撈錢之舉。

「博愛小站」打著公益名義,從事的是保險及廣告等的商業銷售,實際是與紅十字會合作的中國人壽保險公司深入社區的銷售櫃臺。

2015年中國股災後劉樂飛辭任中信證券所有職務。但他至今仍擔任中國人壽資產管理有限公司獨立董事。

郭美美炫富重創紅十字會信譽

郭美美因炫富微博被網民大量轉載,由於她自稱為中國紅十字會商業總經理,讓網友紛紛質疑紅十字會所獲善款流向。雖然紅十字會公開聲明,稱郭與紅十字會無關,但亦讓該會的捐款數字大減。

2013年中國紅十字會承認,曾將2008年汶川地震的8000萬人民幣善款挪做他用。這筆錢是藝術界人士集資捐贈,指定用來重建藝術學校和其它建設項目。

挪用善款醜聞爆發後,中國紅十字會仍辯解這和捐款人的意願並無二致。醜聞造成民眾再也不相信中國紅十字會。從而令其獲得的捐款大為減少。據中國民政部發布的《2011年度中國慈善捐助報告》,2011年紅十字會獲得的社會捐贈比2010年減少近六成。

2013年4月21日四川雅安地震,紅會在震後第一時間微博呼籲捐款,該微博在不到兩天裡得到了14多萬個「滾」字,堪稱網路奇觀。雅安地震後首日,中國紅十字會僅收到捐款14萬元人民幣,僅為民間慈善組織捐款金額1%,該機構公信力跌至谷底。

2014年7月,郭美美因在巴西世界盃期間涉嫌賭球,被北京警方控制。此前郭美美被爆出在澳門賭博欠下兩億六千萬元賭債。

同年8月30日,郭美美被北京市東城區檢察院以涉嫌開設賭場罪批捕。2015年9月10日,郭美美因開設賭場罪被北京東城法院判處5年徒刑,並處罰金人民幣5萬元。判決生效後,郭美美被轉回到原籍湖南服刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.