美中官員通話 姆努欽說有可能面對面談判


【看中國2019年7月19日訊】美國和中國高級官員星期四通了電話,就貿易談判問題進行磋商。 美國財政部長姆努欽說,兩國官員接下來有可能會舉行面對面的談判。

美國貿易代表萊特希澤的辦公室星期四證實姆努欽和萊特希澤與中國官員通了電話,但沒有提供細節。

之前姆努欽星期四(7月18日)在法國尚蒂伊 (Chantilly) 出席七國集團財經首長會議(G7)時接受採訪說,他和美國貿易代表萊特希澤將與中方官員通話。姆努欽還說,之前已有工作人員級別的磋商。

美中兩國從2018年7月以來陷入針鋒相對的貿易戰。美國要求北京解決在美國看來既不公平的也不合法的貿易做法。中國則強調任何交易都必須是公平和平等的。兩國至今無法達成協議。

不過美中兩國領導人上個月在日本大阪舉行的G20 峰會上同意重啟今年5月陷入停滯的貿易談判,並避免實施加征關稅。

在兩國有望恢復貿易談判之際,美國農業部週四發布的數據顯示,中國上週購買了51,072噸美國高粱,這是今年4月以來的最大一筆高粱交易。高粱是貿易戰的首批受害者之一。中國2018年7月宣布對來自美國高粱徵收25%的關稅。貿易戰也減少了美國大豆和豬肉的對華出口。

財政部長姆努欽對恢復談判表示樂觀, 當被問到週四的電話交談是否會導致面對面的會談時, 他說:「這是可能的,但我不會推測結果。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.