母親來溫哥華一趟 華人心裡苦:要破產了(圖)


溫哥華有一位網友發帖訴苦:自己獨自工作生活已經很不容易了,結果母親一來,日子都快要撐不住了……頓時引發網友熱論。
溫哥華有一位網友發帖訴苦:自己獨自工作生活已經很不容易了,結果母親一來,日子都快要撐不住了……頓時引發網友熱論。(圖片來源:大玉/看中國攝影圖)

【看中國2019年7月22日訊】前陣子,溫哥華當地的華人論壇,有一個網友發帖訴苦:自己獨自在溫哥華工作生活已經很不容易了,結果母親一來,每天都在花TA的錢,都快要撐不住了……

據海外中文媒體報導,以下是網友「CC的木頭」的原文:

「以前我還能每個月存點錢,一個月掙3500,大概能存下1000刀吧,上班每天帶飯,平時也不怎麼出去玩。

但是自從我媽來了溫哥華,真的每個月的開銷都比我掙的要多,幾乎每天都在花我的積蓄。

平時她出門買東西,都是花我的錢,無論是跟朋友去吃飯,還是買菜回家,亦或是去ZARA買件衣服。我也不是不給,幾乎是有求必應。

但是,像是上陣子HR和Nordstrom打折,她看上了一個包一雙鞋,也問我要錢去買。搞得我現在有些捉襟見肘。

像是下面這幾筆,HR的,Nordstrom的,the Bay的,都是刷的我的卡。

我並不是啃老族,也不是白眼狼不懂得感恩,如果我每個月工資到手35000,我肯定眼睛都不眨的讓她隨便花,但是現在並不是。

我在溫哥華沒有親戚,等我媽回國了,我就只有一個人了,這也是我一直這麼努力存錢的原因,要不真出什麼事了沒人會幫我的。

我一個人在溫哥華工作,生活,挺辛苦的,我從小就很聽話很懂事,可能是因為我太懂事了,我媽才會這樣吧。

有時候真的挺羨慕那些啃老族,自己就是賺錢買花戴,平時生活費還是爸媽給,一點壓力都沒有。唉。」

本地的網友紛紛留言

有人同情作者,認為母親太過分;也有人覺得,既然母親來溫哥華了,開銷理應由生活在當地的子女承擔。

「你媽媽好騷包呀,喜歡奢侈品,不體諒孩子」

「你媽最少養你18年,你花了你媽多少錢?如果不是親媽另當別論」

「花你的是應該的。我把老媽擔保過來我養著。你老媽就呆這幾個月啊。」

「你媽媽可能覺得你現在有能力養她了其實這是好事,就當孝敬你媽媽,也沒什麼」

「真是不容易,你可以跟你媽談談,告訴她你的規劃,每個月給她多少錢固定下來!」

「道德綁架,不想養可以不生。我現在都跟老婆說,我們生孩子不是為了養老。孩子成長過程還帶給自己快樂,要感恩。而且付出多少是自願的,別以後跟孩子要求回報,增加他們負擔」

「我家娃以後要是有你這麼懂事,我做夢都能笑出來……首先能告訴我你怎麼長大的?你媽怎麼教育你這麼懂事的?是不是爹媽越不靠譜的孩子越自立?我家teen讓我越養越失望,我給的越多,她就越不在乎,我現在真的在想是不是自己做錯了,不應該給她太多,以後她自己搞定吧……」

類似這樣的故事其實還有很多,背井離鄉多年了,終於在加拿大紮下腳跟,能接父母親過來住一陣子,本來是件開心的事。但是在加拿大跟來探親的父母相處,很多人都有如此的感受:相愛容易相處難。尤其是涉及到錢,那更是有苦難言了……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.