美雷神公布新反導彈系統影片敵軍疑似中共(圖)


雷神公司的導彈展示
雷神公司的導彈展示(圖片來源: David Monniaux/WIKI/CC BY-SA)

【看中國2019年7月26日訊】美國新科國防部長曾經就職的美國雷神公司(Raytheon)日前公布一段新的武器介紹影片,「多方位防禦快速攔截炮彈交戰系統」(英文縮寫為MAD-FIRES,即「狂火」)可攔阻敵軍導彈,但更令人矚目的是,影片中的「敵軍」疑似中國(中共)。

美國雷神公司表示,MAD-FIRES導彈攔截系統價格合理,可抵禦同時來襲的多枚巡航導彈、反艦導彈、無人機和其它威脅,給未來護衛艦等戰艦提供強大的自我保護能力。

雷神副總裁巴茲英(Thomas Bussing)表示,海軍正在尋求快速接近目標的尖端能力,而雷神的MAD-FIRES可提供這種能力。

它將實現導航、精度、準確性、速度、快速射擊能力和大彈藥能力相結合的能力。

網路軍事雜誌《Defence Blog》報導認為,雷神公司推出的影片中,敵軍飛機疑似為中共轟-6轟炸機,而敵軍船艦則疑似中共驅逐艦。中共官媒《環球網》稱,儘管看起來像是單純廠商廣告,但根據美國軍火商慣例,此舉意味著不掩飾將中國當作主要對手的想法。

環球網把矛盾擴大並引向中國民眾的反感,還威脅道,通常此舉意味著這些企業不準備在華開展民間業務了。

雷神公司是美國的大型國防合約商,總部設在馬薩諸塞州。它在世界各地的僱員有73,000名,營業額約200億美元,其中超過90%來自國防合約。自1989年六四事件後,美國軍火供應商被禁止與中國(中共)開展業務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.