美議員質疑北京在西維吉尼亞州的巨額投資承諾(圖)


西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽質疑北京的巨額投資承諾。
西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽質疑北京的巨額投資承諾。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2019年7月27日訊】西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽(Joe Manchin)向中國國有能源巨頭在其代表州的巨額投資承諾發出警告。

據美國之音報導,早在2017年,中國國家能源投資集團有限公司(簡稱中國國家能源集團)與西弗吉尼州簽署備忘錄,擬向該州的頁岩氣、電力和化工生產等項目投資837億美元。

週四(7月25日),民主黨籍的聯邦參議員喬·曼欽(Joe Manchin)在參議院能源部門創新的聽證會上說:「當你把這個數字與西維吉尼亞州的州預算相比會發現,我們的州預算每年僅40多億美元,所以有些事講不通,我們無法知道他們的意圖是什麼。」

曼欽還指出,這筆交易不透明,並表示這不是一個公平的競爭環境,即中國能夠買到美國的能源,反之卻不行。

據悉,這項投資是川普(特朗普)總統於2017年訪問北京期間簽署的2500億美元商業協議的一部分。當時西維吉尼亞州州長賈斯蒂斯(Jim Justice)表示,項目將在2018年「破土動工」。

但截至目前為止,中國國家能源集團尚未在西維吉尼亞州投入任何資金。

州長賈斯蒂斯的新聞秘書塔克基(Nathan Takitch)在郵件中回覆美國之音說,沒有進一步的更新。

參議員曼欽週四表示,如果這項投資是為了基礎建設支出,他會支持。但如果北京當局的投資僅是為了攫取該州的資源,那對當地並無益處。

曼欽說:「如果是為了開採乙烷、丙烷、丁烷等資源,並取走我們所有的濕天然氣——這是用來重振我們石油化工基地的基礎,那麼我希望我所在的西維吉尼亞州的官員們能夠知道,這項投資是毫無成功實行的希望的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.