美议员质疑北京在西维吉尼亚州的巨额投资承诺(图)


西维吉尼亚州联邦参议员曼钦质疑北京的巨额投资承诺。
西维吉尼亚州联邦参议员曼钦质疑北京的巨额投资承诺。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2019年7月27日讯】西维吉尼亚州联邦参议员曼钦(Joe Manchin)向中国国有能源巨头在其代表州的巨额投资承诺发出警告。

据美国之音报导,早在2017年,中国国家能源投资集团有限公司(简称中国国家能源集团)与西弗吉尼州签署备忘录,拟向该州的页岩气、电力和化工生产等项目投资837亿美元。

周四(7月25日),民主党籍的联邦参议员乔·曼钦(Joe Manchin)在参议院能源部门创新的听证会上说:“当你把这个数字与西维吉尼亚州的州预算相比会发现,我们的州预算每年仅40多亿美元,所以有些事讲不通,我们无法知道他们的意图是什么。”

曼钦还指出,这笔交易不透明,并表示这不是一个公平的竞争环境,即中国能够买到美国的能源,反之却不行。

据悉,这项投资是川普(特朗普)总统于2017年访问北京期间签署的2500亿美元商业协议的一部分。当时西维吉尼亚州州长贾斯蒂斯(Jim Justice)表示,项目将在2018年“破土动工”。

但截至目前为止,中国国家能源集团尚未在西维吉尼亚州投入任何资金。

州长贾斯蒂斯的新闻秘书塔克基(Nathan Takitch)在邮件中回复美国之音说,没有进一步的更新。

参议员曼钦周四表示,如果这项投资是为了基础建设支出,他会支持。但如果北京当局的投资仅是为了攫取该州的资源,那对当地并无益处。

曼钦说:“如果是为了开采乙烷、丙烷、丁烷等资源,并取走我们所有的湿天然气——这是用来重振我们石油化工基地的基础,那么我希望我所在的西维吉尼亚州的官员们能够知道,这项投资是毫无成功实行的希望的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受