NASA發現近人類超級地球 或可孕育生命(組圖)


NASA宣布,發現一顆潛在適居行星GJ 357 d
NASA宣布,發現一顆潛在適居行星GJ 357 d。(圖片來源:NASA's Goddard Space Flight Center/Chris Smith)

【看中國2019年8月2日訊】美國國家航空暨太空總署(NASA)7月31日宣布,發現一顆潛在適居行星GJ 357 d。這是凌日系外行星巡天衛星發現的地球附近首個宜居行星,距離太陽系僅31光年。

據中央社引述美國新聞網站Axios報導,凌日系外行星巡天衛星(TESS)成員、美國康乃爾大學(Cornell University)卡爾·薩根研究所(Carl Sagan Institute)負責人、天文學副教授卡特內格(LisaKaltenegger)發表聲明稱,NASA發現一顆系外行星,距離太陽系僅31光年。這個被認為是潛在宜居行星,被命名為GJ 357 d。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導說,卡特內格表示,太陽系外迄今總共已確認4025顆系外行星,而GJ 357 d是45顆最接近的系外行星之一。

GJ 357 d處於「適居帶」,如果它有濃厚大氣層且由岩石構成,就可能支持液態水的存在。卡特內格說,「這是可能孕育生命的首個人類附近超級地球」。

NASA宣布,發現一顆潛在適居行星GJ 357 d
NASA宣布,發現一顆潛在適居行星GJ 357 d。(圖片來源:NASA's Goddard Space Flight Center/Chris Smith)

報導說,團隊成員柯薩柯斯基(DianaKossakowski)在新聞稿中說:「GJ 357 d位在恆星適居帶的外緣,那裡接收到的恆星能量,與火星接收到的太陽能量約略相同。」

柯薩柯斯基說:「如果這顆行星有濃厚大氣層,這有待未來研究判定,就能困住足夠熱量來溫暖行星,容許液態水存在地表。」

然而,如果這顆行星沒有大氣層,它的地表溫度將約攝氏零下53度,遠低於水的冰點。

GJ 357 d的質量至少是地球的6.1倍,繞行其小恆星公轉一週需要55.7天。

卡特內格表示,智利一對下一代望遠鏡將於2025年投入運作,屆時能透露更多有關這顆超級地球的資訊,包括它是否由岩石構成或是否存在海洋。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.