香港浸大學生會長持雷射筆被捕 深水埗警署被圍(視頻)

2019-08-07 21:44 作者: 張謙

手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港浸會大學學生會會長方仲賢因為身上有10支雷射筆,被指持有攻擊性武器而被捕。
香港浸會大學學生會會長方仲賢因為身上有10支雷射筆,被指持有攻擊性武器而被捕。(圖片來源:看中國/Youtube視頻截圖)

【看中國2019年8月7日訊】香港浸會大學學生會會長方仲賢昨(6日)晚因為被指持有攻擊性武器而被捕,而方仲賢表示購買用來雷射筆是用來觀星,引發大批市民和學生包圍深水埗警署抗議要求放人,雙方爆發衝突,警方發射催淚彈驅離並拘捕多名示威者。

綜合媒體報導,方仲賢6日晚在深水埗被便衣警員截查時逃跑,其後被截獲。警員在他身上搜查到10支本地俗稱的「雷射槍」(雷射筆)。

方仲賢表示,逃跑是因為害怕,而購買的是「激光電筒」,用來「觀星」。不過,警方仍以涉嫌收藏攻擊性武器逮捕他。

其後,方仲賢表示感到不適,被送到醫院接受治療。

方仲賢被捕一事傳出後引發部分浸大學生不滿,其後有數以百計市民和學生在深水埗警署外聚集,抗議警方濫權違法並要求放人;期間有人在警署外牆噴漆,又阻止警署關閘,以及焚燒垃圾桶。

深夜11時30分,警方施放催淚彈驅散人群,並出動防暴警察,不斷逼使示威者後撤,期間有多人被捕。示威者於凌晨2時左右散去。

警方採取驅散行動時,浸大學生輔導長鄧裕南也在場,他勸說同學離去,又要求警方克制。

浸大校長錢大康昨晚曾到醫院探望方仲賢,他向媒體說,方仲賢患有哮喘,但精神和狀態都不錯,有3名律師到場協助,強調事件會獲得公平處理。

據警方表示,方仲賢持有的雷射筆長18公分。市售資料顯示,這種強力雷射筆可發射功率100毫瓦的雷射光束,射程最遠達10公里,多用於星象觀測、野外求生、直線測量、刑事鑑定彈道等,在網路與市面均可輕易買到。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意