香港浸大学生会长持雷射笔被捕 深水埗警署被围(视频)

2019-08-07 21:44 作者: 张谦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港浸会大学学生会会长方仲贤因为身上有10支雷射笔,被指持有攻击性武器而被捕。
香港浸会大学学生会会长方仲贤因为身上有10支雷射笔,被指持有攻击性武器而被捕。(图片来源:看中国/Youtube视频截图)

【看中国2019年8月7日讯】香港浸会大学学生会会长方仲贤昨(6日)晚因为被指持有攻击性武器而被捕,而方仲贤表示购买用来雷射笔是用来观星,引发大批市民和学生包围深水埗警署抗议要求放人,双方爆发冲突,警方发射催泪弹驱离并拘捕多名示威者。

综合媒体报导,方仲贤6日晚在深水埗被便衣警员截查时逃跑,其后被截获。警员在他身上搜查到10支本地俗称的“雷射枪”(雷射笔)。

方仲贤表示,逃跑是因为害怕,而购买的是“激光电筒”,用来“观星”。不过,警方仍以涉嫌收藏攻击性武器逮捕他。

其后,方仲贤表示感到不适,被送到医院接受治疗。

方仲贤被捕一事传出后引发部分浸大学生不满,其后有数以百计市民和学生在深水埗警署外聚集,抗议警方滥权违法并要求放人;期间有人在警署外墙喷漆,又阻止警署关闸,以及焚烧垃圾桶。

深夜11时30分,警方施放催泪弹驱散人群,并出动防暴警察,不断逼使示威者后撤,期间有多人被捕。示威者于凌晨2时左右散去。

警方采取驱散行动时,浸大学生辅导长邓裕南也在场,他劝说同学离去,又要求警方克制。

浸大校长钱大康昨晚曾到医院探望方仲贤,他向媒体说,方仲贤患有哮喘,但精神和状态都不错,有3名律师到场协助,强调事件会获得公平处理。

据警方表示,方仲贤持有的雷射笔长18公分。市售资料显示,这种强力雷射笔可发射功率100毫瓦的雷射光束,射程最远达10公里,多用于星象观测、野外求生、直线测量、刑事鉴定弹道等,在网络与市面均可轻易买到。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受