夏天電費高 冷氣省錢妙招(圖)


日漸炎熱的天氣,總讓人一回到家就想開冷氣。
日漸炎熱的天氣,總讓人想開冷氣。(圖片來源:Adobe Stock)

日漸炎熱的天氣,總讓人一回到家就想開冷氣。平常在公司上班或許不需在意費用,但在家裡收到電費帳單時,或許很多人的荷包都會大失血,畢竟要享受,總要付出點代價。

近日一名網友就貼文表示,由於家中晚上常會同時開3台冷氣,所以這個月一收到帳單,發現電費居然超過萬元。網友的經歷,也引起其他網友的回應,紛紛提供開冷氣還能省錢的妙招。

這名網友表示,自己家裡平常在白天只會開一台冷氣,但到了晚上則會同時開3台冷氣。雖然知道吃電費,但去年最貴的一次也不過8千多元,沒想到今年居然超過萬元。高額的電費也讓網友大感吃不消,不知道今年的電費是不是變比較貴。

許多網友看完後,也在底下紛紛留言。

「也太貴了吧,這用電量可怕」

「誇張,我兩千都覺得很多了」

「我是覺得一年比一年還熱,很自然的使用冷氣時間就比以往還長,自然就稍為變貴了」

「把冷氣拆了吧,下次電費會省蠻多的」

「我店裡的商業用電也才8千多…是不是抄錯電表度數啦」

「我本來這個月1680覺得夭壽貴了,看到這個我真的覺得良心安了」。

至於一些較有經驗的網友,則推測這名網友家中使用的冷氣或許是舊型的,所以費用才會飆高,也分別提出以下建議:

「能換變頻就換變頻,真的差很多」

「窗型冷氣嗎?變頻冷氣電費很便宜,我每天24小時一個月不到1000」

「我去年同期17000,把家裡所有冰箱冷氣換變頻之後,上個月6000多」。事實上,先前也有一名網友實測,家中的變頻冷氣24小時不關機,結果電費僅1018元,讓他忍不住直呼「出乎預期的省電」。

其實除了網友們提供的意見外,小編在七月也有提供網友們省電妙招,有興趣的網友也可以參考看看哦!(相關報導:省電「5妙招」 吹冷氣也省錢!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.