天意不可違!商紂王荒淫亡國(圖)

2019-08-13 05:52 作者: 子華

手機版 简体 1個留言 打印 特大


無道的暴君,絕對會招致眾叛親離,江山盡失。(圖片來源:視頻截圖)

中華五千年神傳文化浩瀚奧妙,其中的一部份被現代人稱作神話。有些神話著作往往能讓人解讀出世道興衰、朝代更換的真實原因。因為這些神話它們不是侷限在世間人或事物的本身的變化,而是超越人的狹隘認識,故其告訴人們世上的一切均是上天的安排,亦為人稱的天意。人之禍福,朝代興亡,都是神佛根據人的所作所為,兌現善惡必報的天理,並非憑藉人力所能遏止或更移的。

在神魔小說《封神演義》中,作者描述了殷紂當朝期間,滅亡的起因和整個過程,警告世人天意不可違背,神靈不可辱沒。紂王去女媧廟降香,對女媧神起了邪淫之心,題猥褻之詩侮辱女媧神,觸犯了神靈,招來滅頂之災。女媧神見商朝氣數已盡,派遣九尾狐狸精禍亂商紂朝綱,拉開了商朝滅亡的序幕。

因為紂王是一個好色荒淫,昏庸殘暴的君主,因此狐狸精妲己操控起來是得心應手,備酒池、肉林讓其窮奢極侈,建鹿台供其狂歡作樂。不知道大禍將至的紂王沉溺於醉生夢死的糜爛生活,懶得再理朝事,一味聽信妲己妖言和奸邪小人的讒言,草菅人命,殘害忠良,幹出一系列殘暴昏庸之事,使朝綱大亂,民心盡失。

最後無道的紂王,在失去天下民心後,終被周武王姬發和姜子牙率大軍討伐滅掉。當紂王眼見眾叛親離,江山盡失的悲慘結局,面對天翻地覆、朝易新主,後悔晚矣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.