女子家中私賣假名牌 被判向LV、Dior賠償(圖)



LV小包(示意圖。圖片來源:Pixibay)

【看中國2019年8月13日訊】一名加拿大多倫多女子在家中兜售假冒LV 、Dior等奢侈品牌的手袋和服裝,被四家知名品牌各自發起對該女子的獨立訴訟,不過聯邦法庭作出統一裁決。

據加國無憂引述加通社的報導,這名女子名叫Natalie Mary Tobey,她經營的生意名叫TBF Accessories,在多個地點銷售,但是沒有正式註冊。其中一個秘密的銷售點就在她位於多倫多的家中。

根據法庭文件,這名女子售出假冒的Louis Vuitton、Celine、Givenchy和Dior的手袋、手錶、圍巾和服裝等商品。被這四家知名品牌各自對該女子發起獨立的訴訟,不過聯邦法庭作出統一裁決。

近日,法庭裁定她不需要出庭接受審訊,但是必須向這些頂級品牌零售商支付損失賠償,不過報導中沒有提到該女子需要做出多少賠償。

律師辯護:買家知道是假貨

為女子辯護的律師稱,她銷售的商品與這些品牌商家的商品有明顯差別,而且也合理的告訴買家不要與真品混淆。

不過,法官John Norris在裁決中說,這種辯護沒有意義。

法官同時拒絕就此案展開審訊,駁回一些啟動審訊所必需的問題,比如被告是否對商標侵權或對公司承擔個人責任。法官解釋說,真正的問題在於她從中牟利了多少。

品牌商可要求損害賠償

法庭允許原告決定該女子是否應支付損害賠償或由侵權而獲得的利潤。法官也指示原告和被告通過協商來決定被告應該支付多少法律費用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.