颱風肆虐到山東 騰訊推播「已致全省人死亡」被網友痛罵(組圖)



「騰訊視頻」推播快訊,稱「山東省應急廳消息:颱風利奇馬已致全省人死亡,7人失蹤」,引發外界嘩然。(網路圖片)

【看中國2019年8月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)利奇馬颱風挾16級風力直撲中國華東,是中共建政以來,登陸中國時風速第三高的颱風,重創浙江、山東。大陸網路影視平臺騰訊視頻8月12日推送了一則消息稱:「山東省應急廳消息:颱風利奇馬已致全省人死亡,7人失蹤」,該消息引發輿論嘩然。

隨後在鵬訊官方微博中發文道歉,解釋是編輯失誤所致,已立即更正。

該平臺發布的推送消息為,「山東省應急廳消息:颱風利奇馬已致全省人死亡,7人失蹤」,實際死亡人數由「全省5人」,錯誤寫成「全省人」。平臺解釋是編輯失誤,造成文案中遇難人數的缺失,發現後立即更改,「產生的不良影響,向廣大網民誠摯道歉」;並強調日後會嚴加審核,杜絕該類錯誤發生。

但微博的評論區中大多數網友並不買賬,他們言辭激烈,稱騰訊的推送應該更嚴謹,因為颱風致同胞死亡這件事非常嚴肅,應認真對待。

網友紛紛發表評論稱,「騰訊亡我之心不死」、「馬化騰跟山東有多大仇啊」、「我是唯一倖存者嗎」、「那失蹤的7個人一定要找到,那可是全山東人的希望啊」、「睡覺醒來發現自己讓騰訊滅了」、「 發帖只為證明自己還活著……」

也有網友調侃:謝謝騰訊能放江蘇人民一條生路。


因推送消息誤報颱風致山東「全省人死亡」,騰訊視頻道歉。(網路圖片)

熱帶風暴「利奇馬」8月10日登陸浙江後,11日過境江蘇,刮起狂風暴雨,造成各路交通嚴重受阻及人命傷亡。利奇馬在中國多省造成慘重災情,傷亡數字持續攀升。

根據官方公布數據,截至12日,颱風「利奇馬」至少已經造成47人死亡,21人失蹤,包括浙江省有39人死9人失蹤、山東5死7失蹤,連颱風中心未通過的安徽也傳出3死5失蹤,總體經濟損失達到180億元人民幣。

據《路透》報導,利奇馬登陸浙江後,風速高達每小時187公里,當地3小時內降雨量達160毫米,使得一處堰塞湖潰堤,是颱風肆虐初期死傷慘重的原因之一。

山東省應急管理局表示,該省共有18萬多人因颱風撤離,浙江、江蘇以及上海的緊急避難人數則達到100萬人。利奇馬摧毀了36萬40000公頃的農作物、3萬6000多棟房屋,超過3200個航班在颱風侵襲期間被取消。

根據水利部消息,颱風「利奇馬」已致浙江、江蘇、上海、安徽、山東等地73條河流發生了超警以上洪水。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.