想改變命運 先從「這件事」做起(圖)


每個人都想改變自己的命運,坊間也有許多改變命運的方法。
每個人都想改變自己的命運,坊間也有許多改變命運的方法。(圖片來源:Adobe Stock)

每個人都想改變自己的命運,坊間也有許多改變命運的方法。但您知道嗎?想改變命運,就算參考再多的方法,首先都必須從「孝順父母」做起……

孝順父母,只要有心,即使只是供養父母很少的東西,這樣的福德,也超過我們用一生來供養許多高僧。這是真實的話,並不是比喻,因為孝順、供養父母的福報是現世報,是很大的福德,就算是苦厄命運,也根本擋不住這樣大的福德。

真心孝順、供養父母,哪怕只是做一天,都能讓生活產生不可思議的改變。若能孝順供養父母一個月,讓父母高高興興,我們將會發現許多煩惱事都會自動化解。

若能一年不抵觸、不頂撞父母,甚至可滅盡30年戾氣,之後我們所缺少的,也將一一到來,不順的,也會變得順遂起來。

不管是要積累大福德,還是想要獲得現世就可以享受的福報,例如遇到好姻緣,工作順利,資財積聚,重要考試發揮出色,乃至現實生活一切順意平安等……只要不抵觸頂撞父母,面色柔和笑對父母,和父母說話和風細雨,所積累的福德一定會為我們的人生帶來改變。

孝順之人天地護佑 鬼神欽敬 惡事橫事難近其身

孝順父母的人,即使逢兇亦可化吉,遇難皆得呈祥。

許多人生順遂之人,通常是從小就不抵觸父母的人,因爲這樣的人從小日日都在承接父母祖先源源不斷的祝福,有別人比不過的深厚福德。

除此之外也要注意,不批評貶損中國古代聖賢,例如老子、孔子、歷代高僧大德等等。因為隨意批判聖賢,也是造下極大的口業,對自己的未來形成干擾,除非大懺大悔,絕對難遇升遷。

畢恭畢敬對父母,讓父母高興喜悅,有一點好東西都拿來供養父母。這真的是增長官祿最快的,因爲你尊長,自然也會成爲眾人之長,受人尊崇。

不管一個人怎樣表白自己心地孝順,如果沒有在實際中供養父母,這樣的人絕對一生受窮。

當然有孝順父母的念頭之後,還要付出具體行動!無論生活多緊張,都要拿出財物供養父母。孩子上學用錢,買房買車花錢,這都不能成爲藉口。否則等我們老了,孩子也不會照顧我們,這就叫——父形子肖。

所以,改命,永遠從孝順供養父母開始。如果做不到,我們根本不可能改命,因為不孝順父母,就是在大大地損福,怎樣積福也沒有這樣損福快!

父母一生無私付出,只要我們有一點點的回應,即使一個耐心的眼神,一句寬慰的言語,或者一點點禮品,都會讓他們開心不已,回味無窮。

父母一生無私付出,只要我們有一點點的回應,都會讓他們開心不已。
父母一生無私付出,只要我們有一點點的回應,都會讓他們開心不已。(圖片來源:Adobe Stock)

以下就提供一些孝順父母的溫暖方式,縱使我們現在一無所有,只要能做到其中的幾點,也能讓父母心生安慰。

1、記住父母的生日,生日當天送上生日禮物和對父母的祝福。

2、常回家看看,如果實在做不到,那就一周二次以上電話吧!

3、每年帶父母去做一次體檢。(一定選一個陽光明媚心情好的日子去體檢)

4、經常給父母拍照,尤其是有了異性朋友,或者結婚生小孩時。

5、認真回父母的簡訊,不要因父母的電話囉嗦而表現煩躁。

6、帶父母去旅行。

7、常和父母談心,談談我們的生活、工作、人生理想。

8、食物要做熱的,軟爛的,中老年人脾胃虛弱,不易消化。

9、幫父母準備保暖的衣物,畢竟他們總是為我們想,總忘了為自己想。

10、學習一些養生之道,教會父母。

11、有空就幫父母捶捶背,梳梳頭,剪剪指甲,這些都是父母曾經爲我們所做的事情。

12、知道父母喜歡吃甚麼,親手給他們做一二道菜。

13、解決父母最基本的衣食住行問題,條件允許,給父母備足零花錢,每年親手幫父母選一二套新衣,讓他們穿的舒暢體面。

14、準備錄音筆、或DV,聆聽父母往昔的故事,記憶今日的笑容,給自己留點溫馨回憶。

15、父母若生病,須知親情第一,工作第二。生病期間,凡事須親力親爲,悉心照顧,切不可生嫌惡心。

16、重要節假日在他們身邊,重要的決定讓他們知道。

17、傾聽他們的牢騷,解開父母的心結。 

18、不要對父母指手畫腳,不要給父母臉色看,不頂撞父母,絕對不能辱罵父母。

只要能孝順父母,並將「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神,延伸至社會大眾,這就是孝的極致了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.