北京武力鎮壓?川普稱中共正調兵到香港邊境(組圖)


川普
美國總統川普在推特上發布香港相關消息(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年8月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)香港反送中抗爭迄今超過2個月,示威者持續與警方爆發衝突。美國總統川普13日透露,中共政府正在調動軍隊前往香港,他隨後還轉貼一則中共軍隊在深圳移動的視頻。

川普在美東時間8月13日下午1時許在推特上表示,「美國情報部門顯示,中共政府正在向香港邊境部署軍隊。每個人都應該冷靜、注意安全!」

 

 

川普還轉發歐洲議會自由黨團(ALDE)資深顧問柯勞思(Alexandre Krauss)的視頻,顯示中共軍隊正在從深圳向香港邊境移動。川普在另一則推文寫道,「許多人因為香港正在發生的問題,而責怪我和美國。我無法想像這是為什麼?」

 

 

 

川普8月13日搭乘空軍一號前接受媒體採訪時說,「香港正在處於非常艱難的局面,非常艱難。看看事情如何發展,但我相信它會解決,我希望大家會有共識,包括中國在內都的所有人會滿意。」

當媒體問到有關中共軍隊集結的消息時,川普指出,「這是一個非常棘手的情況,….我希望它以和平的方式解決,我希望沒有人受傷,我希望沒有人被殺。」

近期香港局勢呈惡化趨勢,中共官方、官媒先是採取對香港示威不報導、不評論、全面封鎖的手段,在大陸網民紛紛「翻牆」聲援反送中運動後,大陸媒體改為扭曲、抹黑的手法,試圖煽動民族情緒、帶動輿論,為中共當局出手幹預香港事務創造條件。

中國國務院港澳辦深圳三次召開記者會,強調香港示威者是「激進暴力分子」,幕後有慫恿者是「香港內外的『反中亂港』勢力」 。同時強調,「全國人民都是香港警方的強大後盾」,香港的命運最終是掌握在全中國人民手中,同時表示對於示威者「絕不手軟」。

國務院楊光
8月6日中國國務院再度就香港問題召開記者會(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)批評中共政府的言論荒謬;美國參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)12日警告中共,任何對香港抗議活動的暴力鎮壓都是「完全不能接受的」。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也在12日表示,加拿大有30萬的公民住在香港,加拿大非常關注香港的情況,呼籲中共政府以謹慎、尊重的態度處理香港問題。

英國首相強生(Boris Johnson)也說,對香港近日的暴力事件感到擔憂,希望各方保持冷靜、希望港府與示威者進行建設性對話。

林鄭月娥
香港特首林鄭月娥於8月5日在香港出席新聞發布會(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)13日表示,他不認同中國國務院和港澳辦以「有恐怖主義跡象」形容香港的抗議事件,同時呼籲港特首林鄭月娥傾聽港人的訴求。

根據香港政府新聞處資料,截至13日上午11時,共有79人受傷,年紀最小為15歲,最大為66歲,其中12名傷者留醫院接受治療,包括兩人情況嚴重。

據自由亞洲電台報導,香港警方數據顯示,6月9日至8月4日晚間,警方共使用160發橡膠子彈、約150發海棉彈及約1000發催淚彈。

香港
警民與港府之間的緊張關係持續升級(圖片來源:自由亞洲電台)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.