林鄭月娥稱示威者廢青 港公務員連署表不認同(圖)


香港特首林鄭月娥公開以「廢青」形容「反送中」示威者,逾350名港府公務員連署公開信表示無法認同。
香港特首林鄭月娥公開以「廢青」形容「反送中」示威者,逾350名港府公務員連署公開信表示無法認同。(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月15日訊】香港特首林鄭月娥9日公開以「廢青」來形容「反送中示威者,引致部份公務員反彈。逾350名港府行政主任今日(15日)匿名連署公開信,表示無法認同林鄭的「廢青論」,並揚言或將發動公務員遊行及罷工。

林鄭月娥9日在港府記者會上,用「They have no stake in the society」形容「反送中」示威者,意指「香港社會沒有示威者的份」,被認為是在暗喻參與示威的年青人是「廢青」。

綜合港媒報導,這封公開信由超過350名香港公務員連署,他們都擁有「行政主任」(Executive Officer)職銜,採用上傳識別證但遮住姓名、照片的方式連署,並於15日發表。

當中一名組織連署的行政主任表示,該項連署幾乎涉及了香港政府各個部門。

這封公開信中首先表示,近2個月來,香港廣大民眾已經清楚表達訴求,期望林鄭月娥能虛心聆聽並回應。可惜「特首仍然寸步不讓,使香港仍處水深火熱之中」。

公開信中說,林鄭月娥9日發表了令人震驚的「廢青論」,令他們實在無法苟同。林鄭作為政務主任出身的特首,理應明白每一位民眾都是持份者(stakeholders),不論是任何階級、身分,當權者都不應將其唾棄。

公開信還提到,林鄭月娥強調施政要「聆聽」,但卻一再對民意置若罔聞,更不惜將一群香港青年演繹成「廢青」(non-stakeholders),把香港的未來置於對立面,讓他們無法認同。

信中強調說,他們不贊成來自各方面任何形式的暴力。但是就執法者而言,無論是香港警方在721元朗白衣人事件中的表現,還是8月11日在多區「濫暴濫捕」,以及在港鐵站內發射催淚彈、毫無必要地毆打已經被制服者、栽贓嫁禍示威者等諸多執法暴行,都令他們深惡痛絕。

這封公開信中表示,解鈴還須繫鈴人,希望林鄭月娥「勿置香港於萬劫不復之地」,同時再次促請港府必須正面回應5大訴求。如若港府繼續寸步不讓,對話空間必然會壓縮殆盡,則不排除會導致公務員們在失望之餘,再次以集會、遊行或參與罷工等方式「忠誠直諫,以圖挽救香港於水火」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.