港藝人各出奇招 響應「8·16提款日」(組圖)


王宗堯與關淑怡力挺反送中運動。
王宗堯與關淑怡力挺反送中運動。(圖片來源:臉書擷圖/公有領域合成圖)

香港「反送中運動」已經持續了兩個多月,情況愈演愈烈,警察對民眾的暴力鎮壓不斷升級,造成了多人受傷。為了促使港府回應民眾訴求,網民發起了針對中資銀行的「8·16全民提款日」、「8·16香港晒錢日」等,香港多位藝人紛紛響應。

日前,前香港民族黨召集人陳浩天呼籲市民,在8月16日將中資銀行戶口的存款全部提走,希望通過此舉給香港金融界施加壓力,逼迫港府回應民間的訴求。於是網民便發起了「8·16全民提款日」、「8·16香港晒錢日」。

不料撐警的林鄭化妝師Gary Chung,卻於15日在臉書大晒滙豐銀行的千萬存款,以示挑釁,並留言:「本來我一個Premier戶口最少存100萬現金就夠,今日我就存夠1,000萬。」

王宗堯積極支持反送中運動。(圖片來源:臉書截圖)
王宗堯積極支持反送中運動。(圖片來源:臉書截圖)

王宗堯晒萬元 揶揄林鄭化妝師

16日,一直以來支持「反送中」的藝人王宗堯,就刻意在IG上晒出一疊500元港幣的鈔票(總值約萬元),還配文:「我沒有一千萬!」以此揶揄Gary Chung。

當晚,藝人吳日言也接力「晒錢」。她手持一疊5百元紙幣在IG發文:「我無一千萬晒命,但先生給我一張提款卡,叫我今天先取出兩萬。」表示以此為該活動盡點力。

前藝人袁彌明 建議開離岸帳戶

現已投身商界的前藝人袁彌明則有另外的建議,她在臉書上喊話:「香港人,不要懶,不要拖,盡快開離岸帳戶。證券戶口Requirement一萬美金左右,優點是快並容易開,缺點是無息收。」並表示「現在不是計利息的時候」。

除了7.21警匪勾結,打傷示威者之外,8.11港警首度在地鐵站內近距離發射催淚彈,圍捕抗議民眾,甚至在尖沙嘴用布袋彈擊中一女性的右眼。警察的濫暴,不斷刷新「香港最黑暗的一夜」。

關淑怡仗義執言獲網民點贊。
關淑怡仗義執言獲網民點贊。(圖片來源:公有領域)

關淑怡仗義執言 網民紛紛讚賞

這段時間以來,多位藝人挺身而出,指責港府暴力鎮壓民眾。對於林鄭月娥譴責抗議民眾一事,一向仗義執言的歌手關淑怡怒斥道:「搞暴動的是林鄭和何君堯。」

在15日的生日感言中,關淑怡感謝市民為保護香港的民主和自由所做出的犧牲,同時譴責警方不僅沒有保護民眾,反而殺戮自己的人民:「you are killing them(你們正在殺害他們)!」

她還寫道:「警察的責任是保護市民!你們好自為之,我希望這些警察現在能記起小時候,父母是怎樣告訴他,大人是要保護小朋友的。」

關淑怡的言論獲得了網民的讚賞:「良心藝人!」「真香港人!」「這個時候敢言的藝人值得尊敬!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.