不管鞋子有多髒 不用一滴水可以擦乾淨(組圖)


不管鞋子有多髒 不用一滴水可以擦乾淨。
不管鞋子有多髒,不用一滴水可以擦乾淨。(圖片來源:Adobe stock)

我們每個人都擁有自己喜歡的一雙鞋子,平時我們的鞋子都是白色的鞋邊,但是髒了卻不好打理,清洗鞋子也不可能每天都清洗,今天給大家分享一個不用一滴水就能將鞋子清洗乾淨的小妙招

首先選擇一個容器。在裡面擠入適量的牙膏,再倒入一些白醋,攪拌一下。另外,準備一隻廢舊的牙刷,然後再取溶液,用它來擦拭鞋子的白邊。白醋中含有醋酸,可以軟化污垢,而牙膏中含有摩擦劑有增白的作用。

*   *   *   *   *   *

《眼鏡片髒了怎麼洗!教你延長鏡片使用壽命的方法》

眼鏡片髒了怎麼洗?教你延長鏡片使用壽命的方法。
眼鏡片髒了怎麼洗?教你延長鏡片使用壽命的方法。(圖片來源:Adobe stock)

日常生活中,戴眼鏡的朋友們感覺眼鏡髒了,就直接拿一個眼鏡布去擦拭我們的眼鏡,這樣做是錯誤的。

眼鏡布雖然它是可以保護我們的眼鏡,但是我們從外邊回來的情況下上邊有很多泥土泥沙,包括細小的顆粒,我們這樣去搓拭的情況下,會容易把我們眼鏡片擦拭花或者是留下劃痕。我們應該如何清洗我們的眼鏡?

首先清洗眼鏡我們需要準備一點清水,然後我們把眼鏡先放到清水裡這樣浸泡一下,再準備一點兒我們家中經常用到的洗潔精,我們在眼鏡上滴入幾滴洗潔精,每個眼鏡片我們都要滴上,然後用手去塗抹一下,洗潔精可以輕鬆去除我們眼鏡片上的灰塵,然後我們再上水裡去清洗一下,大家看一下這樣我們清洗出來的眼鏡就非常的乾淨了,大家會看到我們眼鏡上雖然會有一點水,這時就可以用我們的眼鏡布來擦拭了,然後我們這樣去戴眼鏡是清洗眼鏡最正確的方法。

第二個清洗眼鏡的方法:用家中我們經常刷牙用的牙膏,塗抹在我們眼鏡片上,裡外我們都要塗抹上一點,牙膏第一是有清潔的作用,第二是可以有修復劃痕的作用,我們戴時間久了眼鏡上畢竟會有一定的劃痕,這時我們只需把牙膏在我們眼鏡片上塗抹均勻,然後我們去摩擦一下,每次摩擦一分鐘左右,這樣可以使我們眼鏡片上的劃痕全部修復掉,然後我們再用清水沖洗一下,這時我們用牙膏清洗完我們的眼鏡之後,還是有非常多的水分,又可以用我們的眼鏡布這樣來擦拭了,可以把我們多餘的牙膏給擦拭掉,把多餘的水分給擦拭乾淨,這樣清洗出來的眼鏡不僅非常乾淨整潔,而且可以消除我們眼鏡上的劃痕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.