劉亦菲挺港警 《花木蘭》劇照被惡搞(組圖)


劉亦菲
真人版《花木蘭》劇照被網友惡搞(圖片來源:Getty Images/TG_文宣谷)

【看中國2019年8月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)一句「我支持香港警察,你們可以打我了。」滾出的雪球越來越大,自中國演員劉亦菲表態支持香港警察後,引發不小爭議,其主演的真人版《花木蘭》也遭網友抵制,甚至宣傳海報也被惡搞。

劉亦菲挺港警 《花木蘭》被惡搞

8月13日,一名男子因在香港機場拍攝示威者大頭近照,而被示威者圍堵。之後,示威者發現,該男所持有的證件上分別有「Fu Guo Hao」和「Fu Hao」2個名字,懷疑其身分不單純。

環時記者
有評論質疑在中國一個普通市民是不可能同時持有不同名字的有效證件(圖片來源:推特/wenyunchao)

事後中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進聲稱,該男名為「付國豪」,是《環時》旗下的記者。不過,事發當時「付國豪」卻沒有表明記者身份,只是在現場說「我支持香港警察,你們可以打我了。」

就此,環球網在微博轉發此帖,並稱付國豪對待暴徒的表現讓人「佩服」;《人民日報》也發表評論稱,付國豪是「英雄、真漢子」,香港的示威者「喪心病狂」。

8月14日劉亦菲亦加入「護旗手」,在微博發文力挺香港警察。《韓國時報》引用評論認為,劉亦菲的表態,等同於支持中共血腥鎮壓香港民眾維護香港民主權利的抗爭。

還有韓國網友表示,「她(劉亦菲)作為美國公民享有自由,同時迫使香港人做出犧牲,我將來不會看她的任何作品。」另有網友寫道,「我不想看一部支持香港警方鎮壓的電影。」類似的抵制聲浪正在韓國網路掀起高潮。

而劉亦菲在電影《花木蘭》中的文宣也被網友改圖,有的《花木蘭》被戴上防毒面具;也有《花木蘭》右眼矇上滲血紗布,以凸顯港警日前以布袋彈射瞎醫護員的右眼。

大批中國藝人表態成轉發潮?

事實上,近日演藝界、商業界,甚至文化界均意外捲入這場兩岸政治風波。

稍早,包括CoCo都可、一芳、50嵐等台灣手搖飲料業者,受到香港反送中運動影響,紛紛被迫「政治表態」,讓許多業者陷入兩難困局。

劉亦菲挺港警《花木蘭》劇照被惡搞
陸港台明星掀起表態潮(圖片來源:Getty Images合成)

而演藝界則包括劉亦菲、李冰冰、黃曉明、楊紫、李易峰、李現、鄧倫、楊洋、劉詩詩、吳謹言、秦嵐、張雨綺、楊冪、白百何、鹿晗、吳亦凡、韓庚、宋茜、張嘉倪、TFBOYS王俊凱、王源及易烊千璽、高圓圓、範丞丞、魏大勳、徐真真等藝人紛紛選邊站。

港台藝人包括丁飛俊、歐陽娜娜、賴冠霖、利晴天等也表示支持香港警察。

外界留意到,上述公開支持香港警察的陸港台藝人有個共同特點,就是事業重心都在大陸。如香港人丁飛俊是大陸男子演唱團體沙漠五子D5的成員;台灣藝人歐陽娜娜、賴冠霖、利晴天都有在大陸拍攝電視劇或錄製綜藝節目的經歷。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意