天津市國資委原主任李福明被查(圖)


8月21日消息,天津市國資委前黨委書記、主任李福明被調查。(網路圖片)
8月21日消息,天津市國資委前黨委書記、主任李福明被調查。(網路圖片)

【看中國2019年8月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共天津市紀監委8月21日消息,天津市國資委前黨委書記、主任李福明被調查。李福明與此前落馬的國家安全生產監督管理總局局長、黨組書記楊棟樑有交集,兩人是上下級關係。

資料顯示,李福明,河北河間人,現年63歲,2004年6月起,李福明任天津市國有資產監督管理委員會(簡稱「天津國資委」)副主任(正局級);2008年3月,轉為天津國資委黨委副書記、常務副主任(正局級);2009年升任天津國資委主任,依舊兼任黨委副書記;2012年任天津國資委黨委書記、主任;2016年任天津國資委黨委書記,後任天津市政協常委。

外界注意到,李福明與此前落馬的國家安全生產監督管理總局局長、黨組書記楊棟樑有交集。楊棟樑曾在天津擔任11年副市長,並於2004年6月至2009年5月,兼任天津市國資委主任。李福明於2004年6月至2009年5月,擔任天津市國資委副主任,兩人曾在一個班子裡共事近5年,並且是上下級關係。

值得關注的是,楊棟樑卸任天津市國資委主任後,正是由李福明接班。

2015年8月12日,天津港瑞海公司危險品倉庫發生特大火災爆炸事故。中共官方稱,事故共造成165人遇難、8人失蹤,798人受傷。作為安監總局局長的楊棟樑曾趕赴事故現場。

大爆炸發生不到一週,8月18日,楊棟樑被中共中紀委宣布涉嫌嚴重違紀違法,接受調查;同年10月16日,中紀委宣布楊棟樑被「雙開」,其中一項罪名與周永康相同——非組織政治活動。

2017年2月21日,楊棟樑因收受他人給予的財物共計折合人民幣2849萬餘元,被判處有期徒刑15年。

楊棟樑被曝與張高麗關係匪淺。法廣曾引述報導,張高麗主政天津期間,楊棟樑很受重用,張高麗一手將楊棟樑從副市長提升為中共天津市委常委。

據香港《爭鳴》2015年10月號披露,2011年5月,楊棟樑和多名女性有不正當關係被告到天津市委、中組部。7月,楊棟樑被中共黨內記過處分。中共中組部曾對天津市委指出,楊棟樑不宜擔任主要領導職務。但時任天津市委書記張高麗已是內定的政治局常委、國務院常務副總理人選。最終,楊棟樑在中共十八大前夕出任中共國家安監局局長正部級官職。

2012年11月中共十八大剛結束,張高麗推薦楊棟樑列入現任省部一級官員十九大晉升名單中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.