天津市国资委原主任李福明被查(图)


8月21日消息,天津市国资委前党委书记、主任李福明被调查。(网络图片)
8月21日消息,天津市国资委前党委书记、主任李福明被调查。(网络图片)

【看中国2019年8月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共天津市纪监委8月21日消息,天津市国资委前党委书记、主任李福明被调查。李福明与此前落马的国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁有交集,两人是上下级关系。

资料显示,李福明,河北河间人,现年63岁,2004年6月起,李福明任天津市国有资产监督管理委员会(简称“天津国资委”)副主任(正局级);2008年3月,转为天津国资委党委副书记、常务副主任(正局级);2009年升任天津国资委主任,依旧兼任党委副书记;2012年任天津国资委党委书记、主任;2016年任天津国资委党委书记,后任天津市政协常委。

外界注意到,李福明与此前落马的国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁有交集。杨栋梁曾在天津担任11年副市长,并于2004年6月至2009年5月,兼任天津市国资委主任。李福明于2004年6月至2009年5月,担任天津市国资委副主任,两人曾在一个班子里共事近5年,并且是上下级关系。

值得关注的是,杨栋梁卸任天津市国资委主任后,正是由李福明接班。

2015年8月12日,天津港瑞海公司危险品仓库发生特大火灾爆炸事故。中共官方称,事故共造成165人遇难、8人失踪,798人受伤。作为安监总局局长的杨栋梁曾赶赴事故现场。

大爆炸发生不到一周,8月18日,杨栋梁被中共中纪委宣布涉嫌严重违纪违法,接受调查;同年10月16日,中纪委宣布杨栋梁被“双开”,其中一项罪名与周永康相同——非组织政治活动。

2017年2月21日,杨栋梁因收受他人给予的财物共计折合人民币2849万余元,被判处有期徒刑15年。

杨栋梁被曝与张高丽关系匪浅。法广曾引述报导,张高丽主政天津期间,杨栋梁很受重用,张高丽一手将杨栋梁从副市长提升为中共天津市委常委。

据香港《争鸣》2015年10月号披露,2011年5月,杨栋梁和多名女性有不正当关系被告到天津市委、中组部。7月,杨栋梁被中共党内记过处分。中共中组部曾对天津市委指出,杨栋梁不宜担任主要领导职务。但时任天津市委书记张高丽已是内定的政治局常委、国务院常务副总理人选。最终,杨栋梁在中共十八大前夕出任中共国家安监局局长正部级官职。

2012年11月中共十八大刚结束,张高丽推荐杨栋梁列入现任省部一级官员十九大晋升名单中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受