香港多家銀行登報 反對暴力行為(圖)


英資匯豐集團22日刊登廣告,強烈譴責任何暴力行為,呼籲以和平方式尋求解決之道。
英資匯豐集團22日刊登廣告,強烈譴責任何暴力行為,呼籲以和平方式尋求解決之道。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年8月24日訊】香港兩家發行鈔票銀行滙豐(HSBC)與渣打(Standard Chartered),打破近幾個月來對香港「反送中」事件的沈默,同東亞銀行於22日分別在當地多份報章,刊登全版及四分之一版廣告,反對暴力並呼籲以和平方式解決當前危機。

綜合海外媒體報導,滙豐在廣告中提到,該行於1865年在香港開業,至今的154年間與香港一起成長,併發展成為香港規模最大的銀行,以香港為發展亞太業務的基地。

滙豐表示,作為紮根香港的企業,其非常關注近期發生的社會事件,同時強烈譴責任何暴力和破壞社會秩序的行為。該行強調,維持法治對香港獨特的國際金融中心地位是不可或缺的,表示將全力支援以和平方式尋求解決之道。

渣打的廣告則呼籲結束暴力,恢復秩序,表示該行紮根香港160年,熱愛香港這座充滿活力和拼勁的城市,反對一切暴力衝擊,並促請大眾合力讓社會盡快恢復和平安寧。

渣打還表示,堅決擁護「一國兩制」,支持香港特區政府有效維持社會秩序和安全。

東亞銀行刊出的廣告則以「反對暴力,守護法治,提振經濟,共建和諧」16個字提出呼籲。

自上週起,有不同企業已陸續登報譴責暴力行為,呼籲恢復社會秩序。香港首富李嘉誠上週五首度表態,他以一個香港市民的名義在多份香港報章刊登不同廣告,其中一款廣告引用他以前說過的「黃臺之瓜,何堪再摘」,另一款則是呼籲停止暴力,表示最好的因可成最壞的果。

責任編輯:錦夢

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意