睡前嚼它5粒 堅持半個月 養生效果令人驚喜(圖)


枸杞子可對抗自由基過氧化,延緩衰老,延長壽命。
枸杞子可對抗自由基過氧化,延緩衰老,延長壽命。(圖片來源:Adobe Stock)

枸杞是一味很好的滋補品,人們經常用它來泡水喝、煲湯、泡酒,或做菜。枸杞子性平味甘,入肝、腎經,具有養陰補血、滋補肝腎、益精明目的功效,常用於治療肝腎虛損、精血不足所致的腰膝酸軟、頭暈、耳鳴等症,對肝腎不足、精血不能上濟於目所致的眼目昏花、視力減退等症療效尤佳。

許多注重養生的人都喜歡用枸杞泡水喝,那麼,你知道經常吃枸杞到底有哪些好處嗎?以下就給大家介紹一下枸杞的具體好處,每晚嚼一些,讓更多好處找到你。

每晚睡前嚼5粒枸杞 補血養氣延年益壽

1、枸杞子含有豐富的枸杞多糖、β-胡蘿蔔素、維生素E、硒及黃酮類等抗氧化物質,有較好的抗氧化作用。枸杞子可對抗自由基過氧化,減輕自由基過氧化損傷,從而有助於延緩衰老,延長壽命。

2、食用枸杞子對身體是有很多好處的,其含有多種維生素,可以幫助我們養護腎臟。

3、枸杞子對癌細胞的生成和擴散有明顯的抑制作用,每晚睡前嚼5粒枸杞,能顯著提高和改善老人、體弱多病者和腫瘤病人的免疫功能和生理功能。

體質虛弱、抵抗力差的人最適合吃枸杞,而且一定要長期堅持,每天吃一點,才能見效。

枸杞的健康搭配

1、枸杞+薏米:能利水消腫、健脾去濕

將薏米揀出雜質,用清水淘淨,並控幹水分,放入平底鍋中,鍋中不可放油,開小火翻炒烘焙薏米,直至炒出香味即可關火。放入枸杞,沖入滾燙的開水,浸泡幾分鐘即可飲用。

2、蜂蜜+枸杞子:常服延年益壽,充實正氣,補氣養血

枸杞子20克,蜂蜜20克,以上各種用淨水沖淨,入小碗加蜂蜜及適量水入蒸籠蒸20分鐘。

枸杞子的養生功效

中醫認為,枸杞子泡水喝有4大養生功效。

1、滋陰明目,降肝火。常用電腦的人眼睛容易疲勞,用枸杞泡水喝,可以滋陰明目。在天氣比較熱時,泡水喝可幫助去除肝火。

2、有利於睡眠,改善體質。

3、常喝枸杞茶,可充實正氣,補氣養血。

還有一點,也是女性為啥喜歡用枸杞泡水的原因,那就是美白養顏、抗衰老。這是因為枸杞中的β-胡蘿蔔素含量比胡蘿蔔高,維生素C含量比橙子高,鐵含量比牛肉高。天然的β胡蘿蔔素有抗衰老、抗癌及預防日照皮膚損傷的功效。因此,女性應常喝些枸杞茶。

喝枸杞茶有禁忌

枸杞雖好,並非人人適宜,仍有其副作用。枸杞子「外邪實熱,脾虛有濕及泄瀉者忌服」、「元陽氣衰,陰虛精滑之人慎用」。枸杞溫熱身體的效果很強,脾胃虛弱、腹瀉、感冒發燒、身體有炎症的患者,不要亂吃枸杞,否則滋補不成,反而對健康不利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.