阻香港六四 美共和黨研擬「大殺器」 懲罰中共領導人(圖)


參議員盧比奧
參議員盧比奧(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月29日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美國總統川普並沒有完全要追究鎮壓香港反送中抗議者的中共頭領。川普本月早些時候表示,他希望看到局勢「以非常人道主義的方式解決。」上週末在法國舉行的七國集團會議上,他稱習近平主席是「偉大領袖」。

但是,這位紐約軍事學院的畢業生、出名的世界摔角娛樂愛好者、擁有億萬資產的商人深知,應以最小的代價達成目標。

在幕後,川普(特朗普)政府的高級官員和國會山的立法者正在悄悄地集思廣益,研擬正式懲罰中國(中共)鎮壓香港,阻止北京部署軍隊直接、暴力地對待街頭抗議者。

據《每日野獸》週二(8月27日)報導,三個美國政府消息來源表示,美方的這些努力在北京部隊開始在香港附近集結的兩週後,開始了廣泛的討論——其中包括對某些中國領導人實施旅行禁令和資產凍結的可能性。

「從這屆政府的第一天開始,中國(中共)一直是(美國)國家安全問題。香港的抗議活動只是為什麼我們應集中精力尋找對抗北京方法的另一個例子,」一位高級政府官員說。「我們一直在採取其他途徑來對抗中國(中共),特別是在經濟上。」這將是另一個步驟。立法草案在很多方面與對俄羅斯的制裁類似。

盧比奧(Marco Rubio)等兩黨參議員於6月重提《香港人權與民主法案》,如果中共接管香港的自治權,該法案將使香港更難以保持與美國的貿易地位。眾議員史密斯(Christopher Smith)在眾議院提出該法案。

其他國會山立法者正在考慮:採取更直接的方式來對抗中國(中共)。

三位消息人士說,美方認為,立法是劃定「紅線」的一種方式,通過威脅日益嚴厲的政治和金融懲罰,來阻止中國(中共)在未來對抗議者實施鎮壓。

兩位消息人士稱,立法者正在考慮一種制度,國會可以每隔幾年審查一次中國公司的名單,根據具體情況增加或減少這些公司(可否留在美元結算體系中)。

「一段時間以來,政府一直在考慮一些選項,」一位川普高級官員說。現在,已經開始獲得進展,一旦國會議員們假期歸來,立法將取得成果。「我們一直在尋找解決打擊行動的聰明方法,這絕對是一個開始。」

據兩位知情人士透露,參議員圖彌(Pat Toomey)已經審閱了對中國(中共)新制裁的立法草案,並正在考慮在未來幾個月內支持某些形式的制裁。

在7月的一次演講中,他說:「在北京的中國官員,統治中國大陸的共產黨人,如果他們用自己的方式,他們將消滅香港人擁有的這些權利。」

在美中貿易針尖對麥芒的同時,川普總統本月早些時候表示,如果中國在香港使用暴力,那將會「傷害」貿易談判。

「在大多數情況下,(美國)政府,尤其是白宮,一直試圖將貿易談判放在對中國政策的前沿和中心位置,」一位高級政府官員說。「但實際上貿易談判和我們對香港抗議活動的回應都是緊密相連的。制裁威脅真的開始讓中國(中共)害怕,所以我們可能會開始看到貿易談判變得更加平穩。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.