爆31日大批公安特警開進深圳 視頻曝光 (視頻/組圖)


29日凌晨,大批中共军队进入香港,官方称是驻港部队年度例行轮换,但外界观察发现,本次“轮换行动”从多个方面都与往年有所不同。
29日凌晨大批中共軍隊進入香港(圖片來源:Billy H.C. Kwok/Getty Images)

【看中國2019年9月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)繼中國駐港軍隊29日凌晨現身香港街頭後,再傳31日凌晨又有大批公安特警、武警車輛開進深圳。而官媒也開足火力,聲稱要「依法制暴」。距離中共建政70週年僅剩一月之際,中共近期一系列舉動引人關注與猜測。

31日大批特警武警開進深圳

微博認證為時事評論員的「來點石錘」發布消息稱,8月31日凌晨有深圳市民拍到,又有大批公安特警、武警車輛開進深圳。隨後,包括環球網在內的多家官媒也轉載了武警及特警車輛行駛的視頻。視頻中的字幕顯示,大批車輛向深圳河方向前進。

此前2天,同樣是深圳市民發現,大批部隊在深圳集結舉行大練兵。

隨後,官媒《人民日報》29日晚間在微博公佈一段視頻,顯示大批武警公安當日在深圳又一次進行演習,視頻中武警手持長盾牌用粵語喊出「撤退、撤退」,同時出動水砲車用水柱鎮壓他們口中的「暴徒」。

深圳練兵
中共軍隊集結深圳(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

同日,中國官媒還高調報導中共駐港軍隊展開第22次輪換行動。

香港反送中活動愈演愈烈,造成警民衝突不斷,大陸8月以來在深圳至少已組織過3次大規模的「練兵」行動,且每次都針對所謂的「暴亂」。

外界普遍認為,這些舉動是在向香港發出信號與警告。

值得注意的是,港府除反對「民陣8.31遊行」外,30日更拘捕至少9人,包括「香港眾志」秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭、香港民族黨前召集人陳浩天等人。外界批評港府抓人是為營造「白色恐怖」。

對此,中國外交部回應,「關於該事情,我看到了有關報導。」不願直接親口證實或否認中國官方是否介入。(參見:中共下令逮捕黃之鋒周庭?耿爽說話了

黃之鋒
香港「
8.31游行」前抓捕多名社運人士(圖片來源:自由亞洲電台)

《人民日報》指路透社「造謠」

此外,英國路透社30日援引3名消息人士報導稱, 香港特首林鄭月娥曾向北京當局提交一份報告,評估抗議者提出的五大訴求,同時建議作出不讓步,但北京拒絕林鄭的提議,命令其不要屈服於示威者的要求。

香港
香港反送中持續進行中。(看中國攝影:李天正)

因此,林鄭月娥在本週的記者會上明確表示,不接受五大訴求。

對此,《人民日報》31日發表社評稱,「路透社編造此時中央拒絕港府向示威者妥協的假新聞,是要煽動激進示威者更明確地對抗中央,推動香港當前的騷亂在政治指向上進一步升級,給香港事態加註新的破壞性能量」。

《人民日報》微信公眾號也在31日數小時內連發數篇評論,標題分別為<絕不允許暴力綁架香港未來>、<香港,是時候為民除害了>以及<依法制暴,是不二選擇>。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.