李文足第三次監獄探視 王全璋離奇拒保外就醫(圖)


李文足第三次監獄探視王全璋離奇拒保外就醫
與親友前往臨沂監獄第三次會見王全章期間,遭到了不明人員襲擊。(視頻截圖)

【看中國2019年9月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)8月30日上午,中國大陸維權律師王全璋的妻子李文足與父親,以及其他幾位709系列案中的維權律師家屬,在山東臨沂監獄會見王全璋。今次王全璋與此前形似「木頭人」相比,狀況更加異常,談話間竟然說出拒絕「保外就醫」的話,這讓李文足很惱火:監獄到底給你吃啥藥了?獄方迅速掐斷了通話。

李文足在臉書(Facebook)寫下和王全璋的會面經過,她表示,王全璋一顆晃動的牙齒在8月上旬掉了,他的太陽穴凹下去的很嚴重,雙側臉頰都快縮進嘴裡了,肚子卻是圓圓的鼓出來,駝背彎腰。

當聊到王全璋的健康情況時,王全璋突然說,「他們(獄方)說了,你(李文足)提了保外就醫。但是我覺得沒必要,我馬上就要出去了。而且身體條件也不符合保外就醫的條件。」

聽到王全璋這樣說,李文足開始大吼,「臨沂監獄到底給你吃啥藥了?怎麼變成了個大傻子!」當李文足想起王全璋告訴她出獄後不能回北京,警方要他去濟南,繼續監控他,整個人更加生氣。這時李文足與王全璋的通話被獄方掐斷。

在場的警察指她擾亂秩序,將王全璋帶走。李文足和獄方幾經爭論後,警察又把王全璋帶回來,這一次20多個警察站在李文足後面。

此時,王全璋的臉上寫滿擔憂和恐懼。王全璋認為李文足不懂事,要求她向警察道歉,並稱待在濟南也沒什麼不好,這讓李文足更加惱火。

看見妻子發脾氣,王全璋靦腆笑了一下。李文足說,這是會見以來,丈夫第一次對她笑,自己也都是第一次向他發這麼大的火,對此心裏感到刺痛。雙方再聊一下之後,就結束了會見。

根據王峭嶺和李文足在現場發出的消息,上午10時許,李文足會見剛結束就看到現場發生意外。王峭嶺等人在監獄北門會見室外,遭到來歷不明的男子粗暴搶奪手機,他們打著傘相互遮掩,李文足的父親上前阻止時,額頭被黑大漢的雨傘打傷,王峭嶺、原珊珊手機被搶走,原珊珊手機還被大漢毀壞,她們隨即報案,但沒人處理。

第二次報警後,110警察到現場,要回了王峭嶺的手機,她們指認行凶男子,男子逃跑,警察追了幾步停下了,情急之下,王峭嶺等在後面追趕,但男子還是在警察的眼皮底下逃掉了。隨後王峭嶺和原珊珊上了警車前往臨沂蘭山區西郊派出所,李文足則抱著孩子和劉二敏自行去派出所。幾人正好在派出所撞見了搶手機的男子。

王全璋是中國2015年「709大抓捕」行動中最後受審者,於今年1月28日被以「顛覆國家政權」罪,判處4年半徒刑。跟其他被迫害的人權律師一樣,王全璋顯然遭受了足夠多的身心折磨。當局這項對維權人士和律師的抓捕行動,被視為對公民社會及異見人士的打壓。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意