速食也可以很健康 只要拿掉這「2樣」東西(圖)



哈佛研究顯示,速食也可以吃得很健康,只要把醬料汽水拿掉就好了。漢堡示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

速食總是充滿誘惑力,但熱量過高與營養成分不均衡往往令人退避三舍,不過哈佛公共衛生學院研究顯示,速食也可以吃得很健康,只要把醬料和汽水拿掉就好了。

據《福斯新聞》 報導,該篇發表在《美國預防醫學期刊》(American Journal of Preventive Medicine)的論文,分析了34家速食連鎖店的餐點,發現各種套餐平均含有1193卡路里,而且無論是鈉、飽和脂肪和糖的含量都已超過建議攝取量。

率領該研究的哈佛教授佛卡門(Kelsey Vercammen)表示,這時只要把醬汁和起士等配料拿掉,並把汽水替換成白開水,那麼就可以改變速食套餐的營養成分。多年以來,速食一直被指責和肥胖、早逝有關,採用這樣的吃法便可扭轉速食的不健康之處。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.