班農:美國和中共正處於脫鉤的某個階段(圖/視頻)


前白宮首席戰略顧問班農(Stephen Bannon)(圖片來源:Getty Images)
前白宮首席戰略顧問班農(Stephen Bannon)(圖片來源:Getty Images)

前白宮首席戰略顧問班農(Stephen Bannon)9月9日在《路德訪談》Youtube 頻道直播時表示,美國和中共正處於脫鉤的某個階段。

當被問及美中會脫鉤嗎?班農回答說,在國會山、在華盛頓DC、在紐約和整個國家的美國人會說,中國共產黨對香港人、對香港年輕人沒安好心。這些無辜的抗議者遭到了更多的催淚彈、更多的橡膠子彈、更多的毒打,越來越過分,他們只是要5大訴求而已。

「我認為,現在有很強勁的一個浪潮,人們正在說,是時候與中國在經濟上脫鉤了,直到中國共產黨停手。我認為,現在所處的階段只會加劇,」班農說。

「在一年前,談論這個階段甚至被認為是可笑的,現在人們正在被踴躍地討論——某種形式的脫鉤,直到中國共產黨停止將他們的手掐住窒息的中國人。」

班農補充道,「導致討論脫鉤可能性是因為中共的所作所為。」

他說,中共向世界表現出的做法導致了這一點。香港人超過14週,正進入第4個月的抗議,十分平和,沒有暴力。他們所要求的僅僅是中共遵守1984年簽署的協議,也是被美國國會以及全世界在1997年承認的協議。

中共對香港人超過3個月的行徑被記錄在案,中共對香港勇敢的年輕人的所作所為震驚了世界。視頻裡,中共扯下了面具。人們開始質疑華爾街、大企業、一些政客與北京合作的動機是什麼?為什麼這樣的事情會發生?整個世界開始意識到中共的黑社會行徑,沒有人能夠否認。

班農說,1997年,他乘坐美國的驅逐艦,第一次來到香港旺角,一下子就愛上了香港人和這座城市。香港是中國文化和英國法系的結合體,加上中國人的聰明才智,使其成為世界上最特殊的城市之一。但是,早在那時,班農就擔心中國共產黨將永遠不會允許自由在那裡延續,雖然那是在協議中寫明的。

在即將進入白宮成為顧問的過度時期,班農得到了相關資料,可以清楚地看到中共採取了一系列的方式和持續的步驟將香港人的自由拿走。

中共一年又一年,一點一點,一點又一點地將這些自由拿走了。「這就是為什麼年輕人走上街頭,他們準備為此付出生命,」班農說,這是最後的考驗。「在他們的心目中,為了自由值得付出生命!」


前白宮首席戰略顧問班農(Stephen Bannon)談美中脫鉤可能性(視頻來源:路德訪談)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.