航安不應是北京政治工具 印媒:ICAO要納臺灣(圖)


臺灣中華航空班機在臺北降落
臺灣中華航空班機在臺北降落。(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中國2019年9月17日訊】日前,印度時報資深編輯高許(Rudroneel Ghosh)撰文表示,如果以飛航安全為考量,就不應阻止臺灣參加國際民航組織(ICAO)大會,亦即航空不應該被成為操弄政治的工具。

13日,高許於印度時報(Times of India)部落格撰文認為,臺灣再度遊說想參加於9月底,在加拿大蒙特婁所舉行的3年一度國際民航組織第40屆大會。而ICAO是一個籌劃民用航空有序發展的全球性機構。

文章中說,因為ICAO是一個聯合國專門機構,而臺灣並非聯合國會員國,所以才遭排除在ICAO之外,可是這也不應是阻止臺灣參加ICAO大會討論的主要理由,至少也要讓臺灣成為一個觀察員,因為民航為一項相互關連的全球性業務。

高許說,臺灣與其所轄的臺北飛航情報區,是位在連接東南亞及東北亞的十分繁忙航線上。去年臺灣於17個機場提供175萬航管架次的服務,其服務的旅客還逾6890萬人;而且全球共有92家航空公司提供往來臺灣的航空服務,甚至連接全球149個城市共313條航線經營客運及貨運航班。

有鑒於此,高許強調稱,將臺灣自ICAO中排除了,這有如在國際民航領域留下非常大的漏洞。

文章指出,雖然有加拿大和美國等國的支持,可是因為中國的反對,致使臺灣無法參加ICAO,這也讓臺灣無法獲得最新國際航空政策與法規等最新資訊,導致必須投入額外時間及資源與其他民航局進行合作,以保持最高的航空標準。

高許強調,應該要將臺灣納入無縫接軌的航空合作,這才是真正的強化航空發展、標準和安全的最佳途徑。所以,最好的方式就是擱置政治爭議,重點放在考慮到航空安全的實際必要性。

文章稱,若讓臺灣參與ICAO,則將有助於臺灣,同時對於整個航空界也有幫助,其中包括中國在內。在全球化的世界裡,航空不應被當成操弄政治的工具。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.