川普視察邊境牆 拒絕加州申請遊民聯邦經費(圖)


美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:Charles McQuillan/Getty Images)

【看中國2019年9月19日訊】美國總統川普加州視察美國與墨西哥的邊境牆,對此他認為,美國依然存在邊境安全事務方面的國家緊急狀態。另外,川普總統還拒絕了加州申請更多聯邦經費,這些經費意在解決加州無家可歸遊民的問題。

川普視察加州邊境牆

據美國《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)報導,川普總統抵達加州聖地牙哥(San Diego)南部奧塔伊梅薩(Otay Mesa),視察美國與墨西哥的邊境牆原型。在會見美國海關與邊境保護局與國防部官員時,川普總統提及人幾乎無法爬越過這道邊境牆。川普總統認為,這道邊境牆無法攀爬。邊境牆的設計是用來吸熱......牆壁都可以煎蛋了,非常燙。如果有人想爬,就必須帶水管和水。

川普總統稱,美國與墨西哥邊境依然存在邊境安全方面的國家緊急狀態。

綜合美國媒體報導,7月26日,美國最高法院以5票贊成、4票反對的表決結果,最終裁定川普總統為首的美國政府可以挪用國防部經費來修建邊境牆,推翻了6月底加州聯邦法官的判決。這意味著川普總統可以使用25億美元國防部資金在美國南部修建邊境牆。

美國與墨西哥邊境牆是川普總統在2016年美國大選期間的重要競選承諾之一。獲知最高法院的裁定之後,川普在推特發文稱讚,這是美國邊境安全和法治的重大勝利!

川普拒絕加州申請聯邦經費解決遊民問題

英國路透社報導,加州州長紐森(Gavin Newsom)、加州數位最大城市市長及官員本週聯名致函川普總統,要求爭取更多聯邦經費用以解決無家可歸遊民居住環境的問題。

川普總統已經要求美國住房與城市發展部(Department of Housing and Urban Development)部長卡森(Ben Carson)代為回應,拒絕這項聯邦經費申請要求。卡森在回函紐森及加州地方官員中稱,川普總統為首的聯邦政府已經在自己份內的事務,加州必須自己處理屬於地方議題的事務,協助解決這種無家可歸遊民的危機。

卡森表示,加州州長及地方政府官員請求聯邦經費,用美國納稅人的錢來處理加州地方遊民問題,但依然不承認這是加州和地方政府政策的問題,以及他們在這場危機中應該承擔的重要責任。

據美國住房與城市發展部數據顯示,加州無家可歸的遊民人數每天約為13萬人,比美國其它任何州都多。

今年6月,洛杉磯街友服務局(LAHSA)公布年度人口普查資料顯示,美國第大城洛杉磯在過去一年中無家可歸遊民人數增加了16%。

除了拒絕加州申請更多聯邦經費用以解決無家可歸遊民問題外,川普總統在空軍一號總統專機上對新聞媒體記者說,美國環境保護署(EPA)將在一週內對加州城市舊金山無家可歸遊民及衍生出來相關污染問題發出通知。

川普認為,無家可歸遊民已釀成環境重大污染問題,包括具有毒癮的無家可歸遊民所使用的注射針筒,正在從灣區各大城市流入太平洋。他表示,加州必須處理好這些問題,不能讓美國城市淪為人間地獄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.