殘害生靈地府受刑 為官不公冤家索命(圖)


己之受過皆來自己之所為
己之受過皆來自於己之所為。故殘害生靈者地府受刑有之,為官不公者冤家索命亦有之。(圖片來源:Adobe Stock)

因果報應之理乃放之四海而皆準。因而殘害生靈者地府受刑有之,為官不公而冤家索命者亦有之。

殘害生靈 地府受刑

唐朝年間,有個王姓青州人在平盧節度使麾下當差。當時他的主公姓李,背上經常長瘡,很多醫生都不能治好。這個王姓青州人就請求用供品到岱岳廟去祈禱。由於這個王姓青州人祈禱的時候心很誠,於是感動了泰山神現出原身來查問。他就一直叩頭直到頭叩出了血,請求泰山神能發善心讓其主公病癒。

泰山神對他說:「你的主公位居高官,本應使百姓安居樂業,然而他卻殘害生靈,做了很多壞事,亂施刑罰,致使冤魂告狀。所患的背瘡病就是他在陰曹地府被鞭打的結果,他一定不會好。因為這是上天的責罰,所以沒有辦法能夠寬恕他。」

青州人要求拜見一下主公。於是他跟其主公在地府見了面。隨後他就回到了青州,想不到主公已經死了。

青州人就把他在泰山所看見的事都告訴了主公的夫人。夫人說:「憑什麼來證明你說的是真事呢?」

青州人說:「我在冥府裡的時候也怕回來告訴你們不信,就請求拜見了主公,看見他全身綁著繩索。主公就撕下一塊貼身的衣袖,大約有一寸見方,交給我說:『你回去,把這塊衣袖給家人看。』現在衣服袖子還在。」

夫人得到衣袖後,就檢驗主公臨終所穿的衣服,發現果然有撕裂的地方,背瘡流的血還在。於是她就知道了他說的不是假話。

為官若不公 冤者來索命

十國的乾德年間,偽蜀御史李龜禎長久地擔任司法官員。有一天,他出去後走到三井橋,忽然看見有十多個人。他們中有頭破了的,披頭散髮的,喊冤叫屈,漸漸向他逼來。龜禎十分震驚害怕。立即調回馬頭直奔家中。

她回家後馬上向妻子和孩子講了這件事。他告誡自己的孩子說:「你們長大出外做官,千萬不要做刑獄官。憑著我清白謹慎膽小怕事,還有被冤枉的,現在後悔怎麼能來得及呢?」從這以後,他就得病而死了。

另外還有一個偽蜀御史叫陳潔,他天生就凶惡狠毒。在審判處理案件時,曾經把嚴酷做為自己的規範。十年來,經他手判處死刑的有上千人。

有一天,他因避暑而進到一個亭子裡,正好看到眼前有一個長腿的小蜘蛛掛著絲垂在自己面前。他伸手去抓。霎那間,那個長腿的小蜘蛛就突然變成了一個大蜘蛛而咬住他的中指。陳潔用力一摔,那個大蜘蛛掉落到台階下面,馬上就變成一個厲鬼。

厲鬼對著陳潔說:「我是來要你命的。」陳潔聽了後驚訝害怕的不得了。他的手指也漸漸長出了瘡,痛苦萬分。後來過了十天就死了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.