中國富豪黃向墨欠稅29億 遭澳急凍資產(圖)


中國億萬富豪黃向墨
中國億萬富豪黃向墨。(圖片來源:人民網澳大利亞Youtube截圖)

【看中國2019年9月22日訊】先前中國億萬富豪黃向墨遭澳洲當局以「不符合居民資格」之理由,取消其永久居留權且禁止入境。近期澳方發現,黃向墨已把近5000萬澳元(約新台幣10億4867萬元)轉移到境外。因此,為了防止他進行脫產,澳洲聯邦法庭已經在18日緊急批准了對黃向墨的資產凍結令。

根據外媒報導指出,澳洲稅務局自2016年1月起,就已開始評估黃向墨的稅務風險狀況,且於2017年10月起審查他在澳洲的稅務,並查獲他在2013年至2015年期間短報收入,總計欠稅金額高達8000萬澳元(約新台幣16億7788萬元),再加上罰鍰和利息,黃向墨共欠澳洲政府達1.4億澳元(約新台幣29億元)。12日,澳洲當局已經對他寄出欠稅通知,繳款截止日是10月7日。

澳洲政府獲知,黃妻已經在本月11日離開了澳洲,而法院為了防高額欠稅成為呆帳,因此在18日緊急凍結他們夫妻在澳洲的所有資產。

法官卡茲曼(Anna Katzmann)表示,當局有足夠的理由來追討黃所積欠的稅款,亦有充分理由認定,黃有動機把其名下的財產透過種種管道轉移出境,所以批准了資產凍結令。

近年來,澳洲相當關切中國活躍的的間諜活動,也在去年通過了《反外國干政法》,這被外界認為是針對中國而立法的,且該法已於今年3月1日生效了。其實,這是澳洲政府從去年進行反制北京干涉內政的一連串列動以來,第一次針對與中國共產黨有關嫌疑人士展開行動。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.