「公共情人」湯燦與芮成鋼未解之謎(組圖)

2019-09-24 04:52 作者: 梁策

手機版 简体 8個留言 打印 特大

中共官場腐爛之處,就是大量淫亂事件混雜其中。圖為2019年3月北京兩會期間,賓館女服務員。
中共官場腐爛之處,就是大量淫亂事件混雜其中。圖為2019年3月北京兩會期間的賓館女服務員。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2019年9月24日訊】中共當局近年掀起的強力反腐,不止打下貪官,也翻出了官場積藏已久的骯髒淫亂,「權色、錢色交易」、「通姦」、「情婦」一詞頻被拋出,「公共情婦」情節令人瞠目結舌。但更「厲害」的還是後來又爆出「公共情夫」不堪情節。而有名的「公共情人」湯燦和芮成鋼,都已出事,一個出獄,一個仍在獄中,卻都留下了未解之謎。

在中共官場中,一些「公共情婦」,如李薇、湯燦早已臭名遠揚。

雲南女富豪李薇是名副其實的高官「公共情人」。當初讓中紀委調查人員喜出望外的是,她居然有寫日記的習慣。這本日記中,記錄的省部級以上高官就有十幾位,多數並未曝光,有的退休,有的調職,許多人現在還位居高職。已退休的前中共外長李肇星的名字也出現在李薇的日記中。

已公開被李薇在床上放倒的前青島市委書記杜世成和中石化董事長陳同海,一個被判無期、一被判死緩。

湯燦,則是另一位更為知名的「公共情婦」,又因以色相捲入薄周政變,轟動一時。

被稱「軍中妖姬」的湯燦,2011年底突然從公眾視野中消失,海外不斷爆出她捲入軍中高層貪腐案甚至政變。湯燦在徐才厚落馬後成為外界關注的焦點,被指與多名軍方和政府高官有染,傳與其相好的將軍「至少有一個排」。湯燦床上名單被爆排前列的有徐才厚、周永康、薄熙來、李東生、谷俊山、焦利等。


「公共情婦」湯燦與周永康等高官有染,風光一時(網路圖片)

中共原610辦主任、公安部副部長李東生在擔任央視臺長期間,著力培養的主持人和歌手,其中一個就是湯燦。李東生將其作為「貢品」獻給了周永康。後來周永康又將湯燦介紹給薄熙來。

去年5月6日,有推特用戶發布一張照片,據稱是中共軍旅歌手湯燦與一中年男人的合影,帖文稱「今天得知湯燦回家了。」香港媒體說,照片是湯燦最近探望她老師的合照,容貌大變。還在中共大外宣消息說,出獄後的湯燦打算移民國外。不過,由於她與中共多名黨政軍高層關係密切,而且握有大量的機密資料,因此當局嚴禁她離境。

但是,對於公眾而言,中共的黑暗政治中,越黑暗的,越是被掩蓋的,湯燦從「被失蹤」到出獄,至今人們無從知曉她到底捲入了怎樣的「問題」。不讓她離境,當然也是為了「封口」,擔心讓那一眾中共高官的醜聞徹底曝光,故此湯燦只能是個謎。

照片據傳是出獄後的湯燦探望她老師的合照,湯燦容貌大變。
照片據傳是出獄後的湯燦探望她老師的合照,湯燦容貌大變。(網路圖片)

相對於早已臭名遠揚的「公共情婦」,被踢爆是「公共情夫」的央視前主播芮成鋼骯髒情節更是令人咋舌。

芮成鋼曾是安徽合肥的高考狀元,外形俊朗瀟灑,憑一口流利英語成為中央電視臺的知名主持人,採訪對象非富即貴,又與中共高官密切。少年得志的芮成鋼非常囂張跋扈,常向人誇耀說自己「上邊有人」,消息靈通。而芮成鋼出過兩本自傳,都被列為成功學教材。

2014年7月11日,芮成鋼因涉行賄、受賄被檢方帶走。在芮成鋼被帶走調查後,涉及芮成鋼借接近高官夫人獲取機密情報供給外國的傳聞突然爆發。據稱,芮成鋼在調查過程中痛哭流涕,指控令計畫妻子谷麗萍逼自己同她發生關係。而通過這層關係,他成功獲取大量中共內部政治、經濟訊息,提供給外國情報機構。

更有爆料稱,芮成鋼是罕見的「公共情夫」,其情婦隊伍竟是可組成一個排的中共副部級以上高官夫人,年紀普遍大他20-30歲。在芮被查之後,竟有20來位保他心切的高官夫人紛紛致電中紀委,張羅著「撈人」。甚至,芮成鋼還供述,他持有與夫人們的性愛錄像片,荒淫的內幕令人瞠目結舌。


令計畫妻子谷麗萍和芮成鋼(網路圖片)

儘管傳聞未經證實,但芮成鋼與谷麗萍有非法交易已是板上釘釘的事。而中共官方媒體也曾發表評論文章,稱芮成鋼出事的原因,一個是心太大了,另一個是心太急了,急於成名、發財、陞官。同時文中還暗示了芮「不餘遺力地攀附權貴」。

在中共官場這個毫無道德約束,只講「政治正確」、政治站隊的大染缸中,無論是何等優秀出眾,都無一例外地被染黑。

芮成鋼本出身平民,其俊朗的外表與出眾的口才,是他躋身權貴太太圈的敲門磚。正如很多年輕漂亮的女子以身體為資本,委身於高官。這種飛黃騰達的方式雖不光彩,卻是速度最快,官場類似芮成鋼這樣的人,又何止他一個?但是從中國歷史看,當權貴階層夫人的男寵從來沒有好下場。

芮成鋼一度傳可能判死刑。但2017年2月6日曝光的一份吉林省蛟河市法院執行通知書顯示,芮成鋼因行賄受賄獲輕判6年。此前傳出芮成鋼的涉間諜罪等其他多項罪名均未提及。但因為所謂涉及國家機密,中共政治黑箱操作之下,有關芮成鋼的真正涉案情況,以及判刑情況,未獲官方證實。

故此,芮成鋼案至今也仍是個謎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.