參加天安門閱兵的領導們 很多搬進秦城監獄(組圖)


今年北戴河會議前後,消息顯示,習近平對軍隊整肅並未停止。
今年北戴河會議前後,消息顯示,習近平對軍隊整肅並未停止。(圖片來源:Roman Pilipey - Pool/Getty Images)

【看中國2019年9月26日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)10月1日是中共建政70週年,中共要搞歷來最大規模閱兵。當局隆重其事,維穩更是史無前例,全國陷入「臨戰狀態」。不過有分析認為習近平閱兵最大看點就是內鬥需要。有網友晒出過往參加天安門閱兵的領導們,現在很多都搬進了秦城監獄

綜合媒體報導,中共當局8月29日宣布要進行歷來最大規模的閱兵,立刻引發國際關注。根據閱兵領導小組辦公室副主任、軍委聯合參謀部作戰局副局長蔡志軍此前介紹,此次閱兵規模要比過往北京閱兵都大。

9月23日,有網友在推特帖出多張過往中共閱兵的圖片說:「參加天安門閱兵的領導們,現在全都搬進了秦城監獄!」

圖片顯示,當年閱兵觀禮的徐才厚、郭伯雄和薄熙來均已倒臺,而前國防部長常萬全早前也傳出被降級。

中共十八大以來,按照中紀委通報的信息,當局共查處了近160名副軍級以上軍官,但對外公布的人數僅有71人,其中包括7名上將:郭伯雄、徐才厚、張陽、房峰輝、田修思、王建平、王喜斌。

中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚均是江澤民的親信,兩人在任內幫江架空後來的軍委主席胡錦濤。郭、徐掌控軍隊長達十餘年,軍中大凡師級、軍級軍官,都是在他們的操縱下提拔上來的,其黨羽遍佈全軍重要崗位。在郭、徐之後,兩名軍委委員房峰輝和張陽也被作為「餘毒」清理。

值得注意的是,現任閱兵領導小組辦公室副主任、軍委聯合參謀部作戰局副局長是蔡志軍,而2015年北京閱兵的同一職務擔任者曲睿,已傳被查和自殺。

曲睿作為中共閱兵領導小組辦公室副主任,2015年6月,曾隨中宣部副部長王世明一起出席記者會,回答有關閱兵式的問題。


2015年中共閱兵儀式領導小組辦公室副主任、軍方聯參部作戰局副局長曲睿少將,2016年傳被查期間自殺身亡。(視頻截圖)

據中共大外宣《多維新聞》2016年8月9日報導,7月29日下午,時任2015年閱兵儀式領導小組辦公室副主任的軍方聯參部作戰局副局長曲睿少將,因為涉貪在某會議會場被帶走。

之後又有消息說,曲睿已在被拘查期間自殺身亡。

據報,曲睿是曾任中共軍隊副總參謀長、總參黨委副書記葛振峰的親信,而葛本人則是徐才厚勢力地盤「東北軍」的一名要角,不排除曲是涉嫌向徐、郭買官而出事。

而已落馬的房峰輝,2009年則曾擔任過中共建軍60週年大閱兵總指揮,陪同胡錦濤檢閱三軍。


房峰輝2009年擔任過中共建軍60週年大閱兵總指揮。(視頻截圖)

近期,愈演愈烈的貿易戰和持續延燒的香港抗爭,讓習近平的政治權威遭遇了空前的挑戰,並反映到傳聞已於8月上旬結束的中共高層北戴河密會上,就美中貿易談判和香港問題,中共高層的內鬥依然激烈。

《德國之聲中文網》9月23日刊發曾是中共黨校校刊副編審的鄧聿文文章認為,習近平對大閱兵也有個人算盤,考量當下環境,習亟需通過大閱兵,展示其對軍隊的絕對領導,向他的黨內政敵和反對派發出信號:不要藉著目前的困難挑戰其領導權。

有關習近平軍權不穩的消息此前頻傳。

知名評論人士林和立今年初曾在《蘋果日報》刊文中爆料稱,儘管摧毀了由前軍委副主席郭伯雄與徐才厚以及前總參謀長房峰輝與前總政治部主任張陽領導的反習「團團夥夥」,但這些盤根錯節的集團不是一兩年可殲滅的。為防不測,習命令負責軍隊高層的保安人員每三個月左右就要替上將一級的將領輪換貼身保鏢、私人秘書與司機。

林和立表示,據靠近軍方的消息說,目前七個軍委委員中,習的唯一鐵桿親信只有同為太子黨的軍委副主席兼政治局委員張又俠。

今年北戴河會議前後,消息顯示,習近平對軍隊整肅並未停止。

香港《南華早報》於7月11日引述軍方消息人士透露,中共70多名在職和退休的高級官員,因涉嫌行賄房峰輝而被降職,這個名單裡還包括1名將軍和2名中將。其中70歲的前國防部長常萬全去年3月退休,由於他與郭伯雄和徐才厚關係密切,他被連降兩級。

除常萬全之外,最近傳出遭到降級的還有東部戰區陸軍政委廖可鐸中將、戰略支援部隊副司令饒開勛中將。據說已經入獄的中共中央軍委聯合參謀部原參謀長房峰輝供出不少軍中將領。

7月24日,中共國新辦發言人證實傳聞涉間諜案落馬的中央軍委裝備發展部副部長錢衛平被查的消息,但闢謠說此前錢衛平被傳因涉間諜案遭調查一事不屬實。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.